Корень квадратный.

18 декабря 2013, 12:01
0
415

Или зри в корень.

   У меня есть знакомый, политические взгляды,  которого полностью противоположны моим . Он владелец коммерческой недвижимости, работал в штабе провластного кандидата по одномандатному округу, на выборах в Верховную Раду.  Ясно да.

   Мы общаемся с большим удовольствием. Разговариваем без напряга с разных позиций на злободневные темы. Мне очень интересно наблюдать, как меняется видение ситуации у человека с такими взглядами. Поправка, умного человека.

   У него в арсенале нет таких доводов, как бендеровцы-фашисты, или селяне-недоумки, или демократия это миф. Более того, он понимает, что власть криминальная и перспектив не имеет. При этом он ярый антиамериканист, считает коммунистический Китай и Путинскую Россию последними оплотами против поползновений мирового жандарма.

  Каковы его рецепты: Любая власть в нашей стране, которая не ляжет под «пиндосов», нас устроит. Борьба с коррупцией и рэкетом дело, по его мнению, внутреннее и никакая внешняя помощь тут не нужна. Постепенно, эволюционным путем, годы соберутся в десятилетия, ну вы поняли. А там глядишь, американцы обанкротятся и расцвет придет.

   Со мной он общается из, по-моему, каких-то мазохистских соображений, так как считает меня знатоком в области движения капиталов (чересчур, но приятно), и регулярно получает разочаровывающую информацию.

   Сегодня мы обсудили Путинские подарки.

Он сказал:- Не важно, главное, что ассоциацию не подписали, а в этих московских договорах столько совместных проектов, что еще немного добавить и получится таможенный союз по частям. А сам договор можно и не подписывать.

 Вот она первая трансформация мировоззрения. Он признал, что в Украине такая ситуация, что подписать вступление в Таможенный Союз невозможно. А в будущем?

Для будущего надо набрать сторонников, и сколько времени займет?

Тут я еще сводки с экономических фронтов приношу, где Россия отмечает очередное падение производства и продолжение оттока капитала. И при этом дает кредит под 5%, который может очень долго, потом требовать назад, даже если весь и не возьмем. А ведь эти деньги могут быть вложены с абсолютной ликвидностью под 4%.

  Интересен также взгляд на решение проблемы политического кризиса в стране.

Я скучаю от людей, которые говорят, что побесятся и разойдутся. Не отказывайтесь от процесса мышления и анализа. Не разойдутся. И мой собеседник, (а потому и разговариваю) понимает, что проблема сложная, и придется ее решать. Без уступок не получится, а любая уступка, это ослабление позиций.

  Сегодня я получил от него очередную трансформацию. Януковичу надо обменять места в новом правительстве, на лояльность депутатов. Я посмеялся,- что приходят денежки, можно прикупить голоса?

 А после установления твердого порядка в парламенте, можно наказывать (и даже посидят немного) виновных в разгоне, а потом амнистировать, и отставить правительство, поменяв его на такое же ручное, и с Евросоюзом год вести переговоры. Тем временем, продолжая залезать внутрь Российских паутин.

  Вот такие игры ума, ребята.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.