«КАЗАНТИП» - Майдан

17 декабря 2013, 17:19
0
427

Шел ….ой месяц Евромайдана в Киеве. Отцвели каштаны, пригревало июльское солнце, могучий Днепр катил свои волы к Черному морю. Митингующие убрали палатки и потушили костры, заменив их на удобные шезло

Со сцены, потрепанной, но не побежденной, волал ведущий, призывая не расходиться и ожидать налета загорелых «титушек» в солнцезащитных очках, из последней коллекции Хмельницкого рынка, под руководством опаленного июльским солнцем «Беркута» в плавках.

Но что это?

Хриплый голос Русланы, которая уже и внешне и по звучанию стала похожа на Никиту Джигурду, который в свою очередь стал уже похож на Руслану, счастливо заявил, что на сцену Майдана, для приветствия гордых евроинтеграторов, поднимаются представители Бронкса, девочки из района красных фонарей в Гамбурге и бандюги из флавел Рио де Жанейро. Последних, из-за Чемпионата мира по футболу в Бразилии, нагло выдворили из страны свои же власти, отправив за океан.

Ну что?

Бред?

Вы знаете, если так дальше пойдет то все это может стать явью, уже через пол года… Дай Бог, что бы я ошибся. Но пока, шансы, что мой бредовый прогноз сбудется, как по мне, достаточно велики.

Ой, не наша это революция! Не наша. Вам доказательства надо? Пожалуйста.

Первое и основное.

Это что за такой политический туризм процветает в Украине? У меня складывается такое впечатление, что где то в Штатах и Западной Европе пара умных буржуев основала турфирму, через которую организовывают сравнительно недорогие туры на так называемую революции на Украине.

А что, пока тут без жертв, это вам не Египет и не Сирия. Так, вялые столкновения между милицией и протестующими, костры, баррикады, водометы, брандспойты, бесплатная еды, вещи и ночлег. Плюс шаровые концерты, на которые приходят народу больше чем на «Метталику», Паваротти и Леди ГАГУ вместе взятых. Движ!!! СУПЕР ДВИЖ!!!

Вопрос у меня один. Кто продюсер этого лихого действа. Кто организовал столь мощный «КАЗАНТИП-КИЕВ-2013»?

Ответ один.

Это те, кто уже месяц приезжают сюда проверять как тут все идет. Как ДВИЖ? Идет? Все по плану? Или надо дров, то есть денежек, для его поддержки подбросить?

Ну вот смотрите. Первым сюда запустили, для проверки, двух поляков, один из которых бывший польский президент. То есть глава той страны, которая нас украинцев всю жизнь резала и палила. Почему их? Ну во первых их не жалко. Мы украинцы вообще поляков не любим, всю жизнь с ними воевали. Так, что Европа думала, что мы этих двух пшеков можем и на нервах в суматохе затоптать. Не затоптали. На сцену пустили, сказать дали, речь перевели. Все аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать.

Потом мужественные политики-мужчины из ЭС отправили в Украину двух теть.

Одна из Штатов та что Виктория Нуланд – зам начальника Госдепа США, то есть МИДа, по нашему и Кэтрин Эштон из Евросоюза, высокопоставленная такая тетя, правда не красивая. Эти «просунулись» дальше, кроме сцены пошли народ на Майдане. Ну, цирк они и устроили. Суют народу булочки, на те мол, ешьте. И героические защитники Майдана несмело брали из ее рук вкусные свежие круасаны.

Тут только фонового голоса за кадром не хватало. Из фильма «Щит и меч», в котором гестаповцы детей конфетами в концлагере кормили, а мальчик потом говорит малышам: «Ложитесь это не больно, конфетку съедим и все».

Ну и последним, судя по всему самым продаваемым и одновременно контрольным туром, стал вояж члена Комитета по иностранным делам Джона Маккейна и члена Сената США, председателя подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным делам Кристофера Мэрфи. Мог написать просто сенаторов, но должность «члена» сознательно оставил. В конце спича моего поймете почему.

Приехали. Посмотрели. Судя по всему, привезли деньги в своих дипломатических чемоданах. Привезли много, потому что из посольства США в Киеве уже несколько дней куда-то ездят банковские грузовички. Вряд ли с круасанами на Майдан. Скорее в Дом профсоюзов, на верхние этажи, где Штаб оппозиции гнездиться.

Ну а потом, вечером, когда стемнело, члены-сенаторы в Штаб оппозиции поехали и на Майдан заскочили. Главное развлечение у них там, судя по их пресс-релизам, было не встреча с Арсением Петровичем, Большим братом Виталиком и прямоугольноголовым Олегом, а прослушка и фотосьемка концерта человека музыку которого они никогда не слышали и не видели. И я думаю никогда больше не увидят.

Я все это для чего писал. Я хочу вам донести одно. То, что уже сказал раньше. Это не наша революция. На нашу революции никто бы ни из России, ни из США, ни из Европы не приехал.

Приезжают на свою революцию. На свой ДВИЖ. Что бы посмотреть на него, проконтролировать, помочь, если что. Не словом, а деньгами. Только деньгами.

Так что господа «сенаторы-члены», поезжайте домой. И не суйте свои «члены-сенаторы» в дела другой стороны. Мы же не сунем.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.