Встреча за стеной.

17 декабря 2013, 13:02
0
204

Новые движения, от поражения или победы.

    Как бы не относились к друг другу лидеры государств, они вынуждены встречаться и разговаривать.
Важно одно, представляют ли они свой народ, свою страну настолько. чтобы подписанные ими документы были приняты обществом. Если кто-то думает, что у быдломассы не спрашивают, ее ставят перед фактом, то это не работает нигде и никогда, всегда к серьезным решениям общественное мнение готовят заранее, так чтобы решение лидера выглядело победой.
    После тактической победы, когда Виктор Янукович не подписал в Вильнюсе договор об ассоциации с Евросоюзом, до подписания договора с Таможенным союзом ближе не стало. И теперь действия Владимира Путина должны быть направлены на рекламирование себя как выгодного жениха(невесты). Его заявление перед сегодняшней встречей с Украинским коллегой подтверждают мой тезис.

Вот цитата РБК:

Президент России Владимир Путин считает, что России и Украине необходимо укреплять не только экономические, но и гуманитарные связи, и высказался за улучшение условий пребывания украинских граждан на территории РФ. С соответствующим заявлением он выступил сегодня во время встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

В.Путин напомнил, что в России, только по официальным данным, работают около 1,5 млн человек из Украины, а по неофициальным оценкам - их число достигает 5 млн человек.

"Это большое количество людей, которым нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, пересекать границу и помогать своим семьям, которые ждут их поддержки дома", - указал он.

Если Янукович привезет какие-то послабления в ценах, совместных проектах, то это из той же области рекламы себя как выгодного партнера. Причем работает это слабовато, в короткой перспективе, потому что выглядит Россия по прежнему непоследовательной, то ударит, то приласкает, такой страшноватый супруг. Сразу к семейному психологу, прямо из ЗАГСа.

Но других вариантов у Путина нет. Надо доказать украинскому избирателю, пророссийской и нейтральной его части, что папа не бросит своих детей. Голосуйте за наших пророссийских кандидатов и будет вам выгодно.

И последнее и самое важное. Этот процесс ласкового отношения к Украине продолжится даже в случае подписания нами договора об ассоциации в ближайшие месяцы. Чем больше избиратели будут определять судьбу Украины, тем больше для нас (избирателей) будет делать Путин, пытаясь переманить ушедших на майдан из восточных и южных городов. Ведь он еще не потерял возможность сколотить пророссийское большинство среди избирателей.

Майдан заставил его изменить тактику с кнута на пряник, и вернуться к кнуту он уже не сможет. Мы показали, что мало договориться с президентом, надо договориться с нами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.