Бунт — дело правое?

16 декабря 2013, 15:24
Политолог
0
179
Бунт — дело правое?

Киевский майдан - хорошо продуманный и финансово обеспеченный политтехнологический проект.

Киевский «евромайдан» - давно уже не наивный бунт студентов-"евроромантиков". Сегодня он  —  полигон для отработки сценариев устранения неугодных национальных правительств для зарубежных центров влияния. Не зря здесь столько зарубежных эмиссаров и не иссякает финансовый поток на содержание десятков тысяч протестующих. Украинский Майдан - это продолжение тех протестных акций, которые прокатились по арабским странам, Турции, Бразилии. Их цель — установление нового мирового порядка, при котором для транснациональных компаний открывается неограниченный доступ к рынкам и ресурсам национальных государств.

Киевский майдан - хорошо продуманный и финансово обеспеченный политтехнологический проект. Цель его – вовсе не евроинтеграция, а приход к власти сил, которые ориентируются на зарубежные центры влияния. На начальном этапе в качестве ударной силы были использованы студенты, которые, в силу отсутствия жизненного опыта, стали легкой добычей политтехнологов. Умелое зомбирование молодых умов через зажигательные речи проплаченных ораторов и круглосуточные концерты рок-звезд сделали свое дело — «евромайдан» стал крайне привлекателен для молодых людей в возрасте 15-18 лет. Лидеры оппозиции, не стесняясь, используют веру и искренние порывы молодых сердец. Технология не новая. Ее в свое время использовали большевики, нацисты, Мао — только те вместо митингов предпочитали парады и марши, но суть одна: завладеть умами молодежи, сделать их штурмовиками, винтиками революции.

Лидеры оппозиции и их спонсоры правильно просчитали, что с прошлого Майдана прошло 9 лет.  Выросло новое поколение, которое не знает, что предыдущий Майдан, громко называемый «Оранжевой революцией», принес дивиденды для его вождей и стал полным разочарованием для его участников. Молодежь так активно поддерживает оппозицию, поскольку не знает или не помнит, что сегодня их используют и бросают на «Беркут» те же вожди и коменданты оранжевой революции, которые в результате бездарного 5-летнего правления были выброшены на обочину политической жизни страны. Политические циники решили, что через выборы им путь во власть заказан, именно поэтому они используют массы для деморализации власти и создания в народе тотального невосприятия всех ее действий.

Сейчас оппозиции, через проплаченные и дружественные СМИ, удается манипулировать общественным мнением не только в стране, но и за рубежом. Ошибки и просчеты властей преподносятся как неумение управлять, а уступки и компромиссы, на которые идет правительство, чтобы разрядить политическую обстановку, только разжигают аппетиты оранжевых реваншистов, которые уже выдвигают заранее невыполнимые требования. Тем временем политтехнологами оппозиции развязана психологическая война с очевидной целью - нейтрализовать критически настроенную часть населения, подавить его волю к сопротивлению деструктивным силам. Наибольшей обработке подвергаются те регионы Украины, которые традиционно голосуют за партию власти. В отличие от 2004 г., политтехнологи впервые широко применили достижения информационных технологий. Все, кто хоть раз поинтересовался в социальных сетях «евромайданом», находятся под их постоянным и нарастающим информационным давлением.

Правительство Украины располагает достаточными ресурсами, чтобы противодействовать технологиям оппозиции, но эти ресурсы практически не задействованы. Контрмеры в виде организованных митингов затратны и малоэффективны, как силовые методы решения проблемы. Новейшие информационные технологии, введение контрпропаганды почему-то почти не используются. Все уверовали в силу «круглого стола», который многие политики, особенно из бывших, считают панацеей от всех проблем. Но главная проблема в том, чтобы найти механизм принудить оппозицию сесть за этот стол и заставить слышать то, что ей говорят. Сделать это непросто, но вполне реально. Для этого нужно лишить оппозицию поддержки населения, донеся до каждого украинца причины, по которым политики зовут людей на «евромайдан» и цели, которые они при этом преследуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.