- В Киеве? Всё под контролем. Кони пьяные, хлопцы запряжёны...

15 декабря 2013, 22:17
0
207

Примерно так будет докладывать Янукович Путину во вторник.

После первых дней, когда власть было растерялась и позволила протестующим занять здания и довести дело до штурма АП (чуть не написал Зимнего дворца), наступило относительное затишье.

Оппозиция поняла, что упустила момент, потеряла инициативу и уже сама себя забаррикадировала на Майдане, опасаясь штурма. 

Власть поняла, что окопавшаяся оппозиция ей уже никак не мешает (а значит нет смысла штурмовать), и начала успешно спускать ситуацию на тормозах, ожидая, когда дети гор начнут разъезжаться по своим полонинам. А заодно стала отслеживать и брать на карандаш особо активных майданщиков, чтобы когда всё утихнет, разобраться с ними по-тихому и совсем по иным поводам.

Как ни курьёзно, но промайданные симпатии киевлян сейчас вполне в пользу власти, поскольку в подобной ситуации киевляне из солидарности будут терпеть этот бардак, и не будут давить на власть, чтобы та применила против оккупантов Майдана силовые методы. Именно этого сейчас власть и не хочет.

В общем, "Свадьба в Малиновке" входит в завершающую стадию - тяжёлого похмелья после бурного веселья.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.