В драке не выручат, в войне победят

13 декабря 2013, 16:12
0
233

Неужели без общего врага никак?

Вот стоят они на майдане плечо к плечу, одухотворённые, объединённые общим врагом, их глаза горят неугасимым огнём, они единое целое, они народ, нация. На них приятно смотреть. Их объединил Янукович, подарил им эти сладкие минуты единства и свободы, которые они будут вспоминать всю жизнь.

Но майданы не вечны. Выполнят их требования или не выполнят, рано или поздно они вернутся домой в Коломыю, Рахив, Кременец, Яремчу или в Полтаву, Черкассы, Кировоград и опять станут "каждый сам по себе". 
Они опять будут подрезать друг друга на перекрёстках и громко орать "куды ты преш, козэл!". 
Они будут обсчитывать и обвешивать друг друга на рынках, разбавлять на бензоколонках бензин и выбрасывать мусор в близлежащий лесок.
Они будут разводить друг друга на бабло и радоваться, если лохом оказались не они. 
Они будут впаривать друг другу товар, рассказывая про него всякие небылицы и досадовать, если их побратим по майдану не захотел его покупать.
Они будут мечтать о теплом месте в какой нибудь госструктуре, желательно чтобы оклад побольше, а ответственности поменьше и чтобы бывшие побратимы ходили к ним на поклон, а они будут решать - подписывать им или не подписывать. Давать "добро" или наоборот, отказать. И будут снисходительно брать за положительное решение скромное вознаграждение.
Они будут все так же радостно хамить в интернете незнакомым людям и злиться, когда нахамят им.
Они вернутся в свои больницы и опять будут вымогать с пациентов деньги. Опять будут принимать у студентов экзамены за грОши и поступать в институты за грОши, они снова оденут милицейскую форму и будут жить как раньше. Потому что их мозги остались прежними.

 А через 9 лет они опять соберутся на Майдане и будут кричать "Зыка геть", "Яныка на нары" и смотреть друг на друга горящими от восторга глазами...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.