"Мы изменим эту страну, она станет европейской"

12 декабря 2013, 22:06
0
360

обращение к блогерам Корра, стоящим или стоявшим на Майдане


Да, именно такие речи я постоянно слышу с Майдана. И мне очень хочется в это верить, ведь я тоже хочу не узнать свою страну через несколько лет. В хорошем смысле не узнать Украину. 

Но вот что я вижу на Майдане - тех же самых людей, которые стояли там 9 лет назад (кроме самых молодых, конечно). Ещё сюда бабу Параску, оранжевые ленточки и будет полное дежавю. И те же речи со сцены "банду геть", "зэка на нары"... И на сцене почти те же лица. А те, которых не было на сцена тогда, те в 2004-м стояли перед ней. И тогда вы победили. 

Вы привели к власти своего президента, своего премьера, своих глав СБУ, МВД, СНБО, сформировали своё правительство из своих министров. У ваших была хорошая поддержка в парламенте. За Тимошенко в премьеры проголосовало аж 375 депутатов - абсолютный рекорд! У Вашего кандидата впереди было два возможных президентских срока - 10 лет для проевропейских реформ, ему аплодировала вся Европа и даже за океаном. Вашего премьера фотографировали для глянцевых журналов, как самого красивого премьера всех времён и народов.
 
Вы тогда получили страну в удачное время и в хорошем состоянии - был устойчивый рост ВВП, а газ был "по пятьдесят" На самом деле он вообще был БЕСПЛАТНЫМ, потому что цена газа компенсировалась ценой аренды черноморского флота и денежные потоки вообще никуда не шли, происходили расчёты взаимозачётами. И этот договор действовал до 2009 года. Мог действовать, если бы вы его не похерили... Всё это у вас было 9 лет назад, такую страну передал вам Кучма, которого вы тогда оплевали на Майдане. 

За эти 9 лет Украина могла подписать ассоциацию, адаптироваться под евростандарты, искоренить коррупцию, реформировать судебную систему, МВД, перевести армию на контрактную основу, наконец получить облегчённый визовый режим, а может и полную отмену виз (то, что сегодня обсуждают руководители Евросоюза). Ваш кандидат и сегодня мог бы ещё быть президентом уже Европейской Украины, НО ВАШИ ЛИДЕРЫ ПРОФУКАЛИ ВСЁ.

И теперь вы хотите, чтобы вам снова принесли власть на блюдечке, а потом смотрели, как ваши вожди опять уничтожают друг друга в жесточайшей борьбе за то, кто будет главным хорьком в норке? 
Тогда у вас было единство, сильный монолитный блок Наша Украина - где он теперь?
Тогда у вас был единый, всеми соратниками признаваемый лидер, и все равно ваши керманычи умудрились перегрызться. 
Сегодня тот ваш лидер всеми настолько презираем, что даже не рискует выйти на майдан. 
И таких же, только новых, лидеров у вас сейчас аж три! 
И мы должны поверить, что они дружно поведут нас в Европу? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.