Зависимость от компьютерных игр: Выдуманный мир заменяет настоящий

11 декабря 2013, 17:07
0
111
Зависимость от компьютерных игр: Выдуманный мир заменяет настоящий

Компьютерная игра заменяет реальный, полный интересных вещей мир

Игромания – это болезненное состояние, при котором человек не может самостоятельно избавиться от сильного желания играть. Зачастую последствиями такого является уход из работы, развод, скрытность. 

Зачастую жертвами игромании становятся очень эмоциональные личности и люди с неуравновешенной нервной системой, которые не имеют цели в реальной жизни и таким образом хотят себя реализовать более простым способом, ведь в компьютерной игре, как им кажется, все намного проще.

Самыми опасными из всех игр считаются онлайн игры. Среди них есть такие, которые практически бесконечны. Если спросить современную девушку, у которой есть парень, играет ли он в компьютерные игры и портят ли игры их отношения, то каждая вторая ответит: «Да!».

Своей жизненной ситуацией с нами поделился 22-летний Игорь (прим. авт. –  имя изменено): « Я постоянно играл в онлайн игры, иногда даже, заигравшись, забывал, какое сегодня число. Я перестал встречаться с друзьями, как это было раньше. Но хуже всего, я совсем игнорировал свою девушку. Я не ходил с ней гулять. Мы стали даже жить вместе, поскольку ей хотелось быть ближе ко мне, но это не изменило ситуацию. Игровой мир меня настолько «втянул», что я не замечал ничего. В итоге моя девушка ушла от меня. И четыре месяца попыток ее вернуть оказались бесполезны. Сейчас я перестал играть в онлайн игры, устроился на работу, но жизнь все равно не та, потому что со мной нет любимой. Я хочу, чтобы, прочитав мой рассказ, парни задумались, что стоит вовремя остановиться, дабы не потерять того, кем вы дорожите!».

О том, как выйти из замкнутого круга онлайн игр, «Порогам» рассказала психолог Наталья Крылова: «Для того, чтобы человек захотел исцелиться от игромании, его родным или близким, которые хотят ему в этом помочь, стоит посещать группы поддержки или группы самопомощи для родственников людей, зависимых от компьютерных игр, либо работать с психологом, занимающимся игровой зависимостью».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.