Время принятия решения

11 декабря 2013, 15:22
шизоид андроид
0
282

Что выберет власть?

Сейчас наступил самый опасный момент - власть загнана в угол и  встала перед необходимостью принять главное решение.

Власть неприятно обожглась с применением силы в ночь с 30го на 1е. Поэтому с понедельника - параллельно со всеразличными переговорами и тарыбарами с третьими сторонами конфликта - попыталась дожать протестующих "мягкой", вытесняющей силой. Но если с разблокированием правительственного квартала всё прошло сравнительно гладко, то сегодня ночью власть упёрлась в глухой угол. Стало ясно, что "мягким" вытеснением Майдан не разогнать. Закончить сегодняшнюю операцию можно было только пролив кровь. Власть на это не решилась и сделала откат под лучами восходящего солнца.

Ну а теперь для неё наступило время принять кардинальное решение, причём тянуть дальше  - смерти подобно. Милиция устаёт, тратятся огромные средства, на носу - потепление, заграница давит немилосердно; Майдан же от "мягкого" давления становится только крепче и на глазах совершенствует свои мобилизационные качества. Всё, труба. 
Теперь у власти только два варианта решения. Либо - капитуляция в той или иной форме. Либо - применение максимально жёсткой силы. Хорошо организованный гандистский Майдан невозможно перебороть - его можно только уничтожить. Однако такое решение станет кровавым и будет означать международное самоубийство украинской власти.

Что выберет власть? Мы узнаем об этом до конца недели, как мне кажется. А может - в ближайшие сутки-двое...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.