Можно ли добиться хорошего

10 декабря 2013, 15:19
0
332

плохим примером?

2000 лет назад никому неизвестный сын плотника из Вифлеема начал проповедовать странные, по тем временам, вещи. "Если тебя ударят по левой щеке, то подставь правую", "возлюби ближнего своего" и т.д. Над ним смеялись, глумились, в конце концов его казнили, но у него нашлись последователи. Над ними тоже смеялись, издевались, их отдавали на съедение тиграм и львам, но постепенно отношение к ним изменилось. Своей кротостью и смирением они начали вызывать уважение. Их общины жили совсем по другим законам, в них не было злобы и вражды, там все люди были как одна семья. И случилось чудо - их образ жизни стал примером для подражания, выражаясь нынешним языком появился новый тренд, они вошли в моду и окружающие массово стали принимать христианство. 
Так идеи плотника из Вифлеема овладели миром. Потому что он подкрепил их личным примером. И его последователи - тоже.

На главной площади украинской столицы собрались протестующие люди, которые тоже хотят другой жизни. Они хотят жить по-европейски, по закону а не по понятиям, они не хотят платить взятки не хотят становиться жертвами судебного, милицейского и чиновничьего произвола. Их желание понятно. Но соответствует ли их поведение европейским ценностям, отстаивать которые они и вышли?

  • Они ратуют за толерантность и при этом крушат неугодные им памятники.
  • Они хотят жить по-закону и при этом творят беззаконие, не выполняя решения судов.
  • Они не хотят чтобы их избивала милиция и при этом сами кидаются зверски избивать стоящих в оцеплении мальчишек в милицейских погонах.
  • Они ратуют за чистые улицы и тут же загаживают надписями стены киевских домов.
  • Они за европейскую чистоту, но при этом не могут попасть в дырку унитаза, обкакивая все туалеты зданий, которые сами же захватили и окрестные подворотни и дворы.
  • Они призывают к уважению собственности, но устраивают погромы в захваченных кабинетах КМДА.
  • Они хотят видеть свои города европейскими и ломают скамейки, заборы и все подряд, чтобы построить совершенно бесполезные против тяжёлой техники баррикады.
  • Они против языка ультиматумов но при этом ставят ультиматумы сами.

Можно ли чего-то хорошего достичь таким поведением? Думаю, что нет. Скорее результат будет обратным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.