Наши цели.

10 декабря 2013, 08:42
0
308

Рядом ждет с нетерпением этого хищник. Как только кусок отвалится, он его проглотит.

   Наши цели.

  Каковы наши цели? Я говорю наши, обращаясь к выходящим на площадь людям, потому что я с вами.

   Уже очевидно, что они не одинаковы, у нас, стоящих на одном майдане. У меня, - это, прежде всего, права человека, и следующий из этого европейский выбор. Более того если какая-то идеология противоречит этой моей основе, то она, по-моему, вредна для страны.

  Расшифрую.

Права человека, демократические выборы, широкие полномочия территориальных громад (ведь иначе не выполнишь настолько разных требований граждан в разных уголках нашей страны).

  Что этому мешает? Олигархический монополизм, опирающийся на правоохранительно - чиновничий аппарат, которому позволено кормиться на отведенной территории. Вплоть до торговли должностями в правоохранительной и судебной системе.

  Первый вопрос, который задам, почему, несмотря на революцию 2004 года система только разрослась и привела страну к предбанкротному состоянию?

   Ответ, революция состоялась как национальная, и в этом ее слабость.

  Жирные коты продолжили грабить население, отвлекая наиболее боеспособную его часть на вторичные задачи. Более того, именно воспользовавшись поспешностью и нахрапистостью национальных радикалов, Янукович снова пришел к власти.

  И опять протест идет по тому же сценарию. Свободовцы своим радикализмом укрепляют врага. Вам что нужно, дорогие соседи по протесту?

   Страна или борьба? Если страна,- ищите союзников. Или вы не понимаете, что вас меньшинство. Хотите опять все спустить на рассуждения о национальных ценностях и идентичности. 

А не хотите на следующих выборах не попасть в парламент, получив голоса только в двух, трех западных областях?

 Неужели нельзя победить вместе плечом к плечу основного противника,- правоохранительно- криминальную мафию, а потом уже разбираться кто какие песни поет?

   Для единого фронта нужны единые, объединяющие ценности и лозунги. Все что нас разъединяет, засуньте, пока что, поглубже. Потом когда страна будет демократической, спокойно, в избранных большинством местных советах, вы решите свои идеологические задачи.

А сейчас стоит простой вопрос,- будет страна в существующих границах, или вы и использующие вас как страшилку бандиты растащат ее на куски.

Рядом ждет с нетерпением этого хищник. Как только кусок отвалится, он его проглотит.

Здесь на блоговых баталиях, можно попытаться найти точки соприкосновения. Прекратите собачиться, ищите конструктив

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.