Сидеть в тюрьме.

9 декабря 2013, 13:23
0
179

Сначала дело экспертов. А затем о гаранте.


На фото: на одной из встреч президента Дмитрия Медведева с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека была одобрена идея проведения общественной экспертизы по второму делу "ЮКОСа". Восемь экспертов,  приглашенных тогда президентом Медведевым, решившим поиграть в реформу юстиции, к настоящему моменту все пострадали от своего вывода о несправедливости второго дела ЮКОСА.

Все были на допросах в следственном комитете, в домах прошли обыски. Некоторым пришлось выехать за границу.  Давление  на оставшихся, продолжается.

Судя по действиям следственного комитета России их будут обвинять в попытке изменить законодательство с целью дать преступникам избежать наказания, на деньги, полученные преступным путем. Одновременно ведется новое дело, которое позволит продлить заключение Ходорковского и Лебедева. Ученые юристы никогда не бывшие знакомыми с осужденным олигархом, среди, которых бывшая судья конституционного суда, откликнулись на предложение Медведева и в итоге пострадали. В лучших традициях Сталинских репрессий на современный не кровавый лад.

 Подробности можно узнать, набрав в инете «Дело экспертов».

Читая об этом, я, конечно, вспомнил нашу «воровку», сидящую за роковой договор. И украденного добра, которой так и не нашли. Но о несчастной женщине не будем, сказано уже, наверное, все, что можно.

  Но есть еще одна перспектива. Она касается нынешнего нашего президента.

Рано или поздно ему предстоит столкнуться с правовой оценкой своей деятельности.

Должен ли сидеть, ушедший в отставку лидер или есть другие формы анафемы.

Ясно, что есть финансовые вопросы, которые будут расследованы после его ухода. Неуплаченные налоги, контрабандные схемы, которые приписывают семье. Тут разговор отдельный. Скорее всего, пострадают исполнители, а деньги можно арестовать (если получится).

  И все равно считаю, что ушедший лидер не должен сидеть в тюрьме. Мы избегали этого до прихода нынешнего новатора, и должны вернуться к миролюбию после его ухода.

Да, это я о человеке, отдавшем приказ избить, спящих протестующих. Достаточно, думаю, что в учебниках истории он будет показан таким, каким он был без прикрас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.