Мыльные пузыри «Евромайдана»: зверски убитые девочки...

7 декабря 2013, 20:53
журналист
0
248
Мыльные пузыри «Евромайдана»:  зверски убитые девочки...

Мыльные пузыри «Евромайдана»: зверски убитые девочки и командир «Беркута» против своих

Мыльные пузыри «Евромайдана»:

зверски убитые девочки и командир «Беркута» против своих

 

У Оранжевого майдана 2004 года и  нынешнего Евромайдана есть одна общая и подлая черта. Я не о загаженных  рЭволюционЭрами улицах и зданиях (дворники убрали за теми, уберут и за нынешними).  Я о том, что и тогда, и сегодня майданцы, а также  поддерживающие их СМИ с готовностью вешают лапшу на уши доверчивой публике, нагнетая страсти на непроверенной, а попросту лживой информации.

         Сначала была история с «девушкой зверски убитой на майдане Беркутом». 30 ноября честные СМИ ошарашили народ следующей новостью: «Девушка госпитализированная ночью с Майдана Незалежности после кровавого разгона митинга - умерла в больнице». Об этом общественной организации "Свідомо» сообщили собственные источники. На данный момент информация проверяется.

Ага, все так и бросились проверять. Очень надо. Вот она сенсация на злобу дня,  какая там проверка. Сразу с экранов, в газетах и интернете  полились реки слез с проклятиями в адрес милиции. Более того, память  никому неизвестной (!)  страдалицы рэволюционЭры  оперативно успели почтить минутой молчания! Давление на мозги читающих газеты,  инет и смотрящих ТВ шло несколько дней. После чего выяснилось, что 15-летнюю «усопшую» зовут Инна Колюжная, она живет  в Ахтырке и вполне  жива-здорова (просто немного «погуляла»):   «У нее сложный возраст. Не говорит, где и с кем была. Может, даже не на Майдане. Правды пока не добились», – сказал брат несостоявшийся героини Евромайдана Владислав.

      После кровавого штурма Администрации Президента самый главный «евросайты» ошарашили сенсацией: дескать. Один из провокаторов. Который вел технику на Банковую, как две капли воды похож на командиа столичного «Беркута» полковника Сергея Кусюка.

     От сенсации в стороне не остался канал «1+1», который в новостях  продемонстрировал соответствующее видео. «…усатый мужчина, который громко призывает людей ехать трактором на правоохранителей, очень похож на полковника милиции Сергея Кусюка» -

сообщили журналисты. Проверять информацию они сочил делом лишним. На фига? Есть дутая сенсация-получите. Оказалось, что на видео, совершенно убогого качества зафиксирован совершенно другой человек, что стало известно, после того, как УНИАН опубликовало фото хорошего качества. А если бы такого фото не нашлось? Все, виноват, однозначно полковник!

      Поскольку количество информационных поводов в последние дни стало катастрофически иссякать (если не считать таковыми бесконечные репортажи про бутерброды для майданцев, их проблемы с подмыванием  и умершего от открытой формы туберкулеза на Майдане бомжа), то тема «пропавших, после разгона детях» крутится с настойчивой частотой. 

Только вот незадача, «сгинувшие» в небытие все чаще находятся милицией при самых сомнительных обстоятельствах, мало напоминающих революционные будни. На днях нашлись еще две «жертвы разгона Майдана», которые считались пропавшими без вести с 30 ноября.

      Оказалось, что две девицы из Броваров в возрасте 16 и 18 лет поперлись на Майдан для участия в акции за евроинтеграцию, а потом  выключили мобильные телефоны и  поехали во Львов, а из Львова в Одессу, после чего вернулись обратно в Киев, где были опознаны сотрудниками милиции на станции метро «Лесная». Эти великовозрастные дуры (иначе не скажешь) не звонили родителям, а выходили на связь с друзьями в социальных сетях. Хорошо хоть этих двух наши евроинтеграторы не успели отпеть и помянуть,  по заведенной на Майдане традиции…

 По состоянию на 4 декабря поступили сообщения о 34 пропавших активистах. За один только четверг, 5 декабря, милиционеры разыскали 23 человека. Еще 11 по-прежнему ищут. Почти все сообщения о безвестном исчезновении людей сделаны такими же участниками или координаторами акций на Майдане Независимости, — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.