Майдан и экономика.

6 декабря 2013, 11:24
0
285

Президенту, у которого в центре столицы стоят революционеры, денег не дадут.

 Майдан и экономика.

    Мы все знаем, что в нашем государстве с финансами. Да они поют уже не романсы, а похоронный марш. Последние действия регулятора по удержанию гривны, привели к тому, что банки просто ограничили продажу валюты, но черный рынок ведь уже диктует рыночные цены. Итак, в обменках уже фальшивые цифры. Но ведь это только первые, так сказать спекулятивные, реакции населения.

  Государству нужны деньги на газ для России, для компенсации разницы доходов пенсионного фонда с расходами, на покрытие разницы в тарифах для населения (да это газ, но и  неплатежи бедного населения). Экономика, зажатая в тисках между олигархами, которым можно не платить и обложенным данью усыхающим прочим бизнесом не дает налоговых доходов. Денег нет. В феврале пенсии, пособия и стипендии платить будет нечем. Бюджетникам задержат зарплату. 

Это не паника, это следует из состояния казначейского счета. Без внешнего финансирования наша страна вернется в 90 годы прошлого века по взаимоотношениям населения и государства.

  Попытки свалить вину в происходящем на митингующих дела не меняет.

  Люди, не получившие денег на жизнь, будут недовольны, и кого в этом ни обвини, но виноват, получится владелец кошелька и золотого унитаза.

  Итог Китайского визита показателен. Денег не дали. Подписали декларации о намерениях, которые не всегда превращаются в реальные проекты.

  Россия. Может помочь, но условия? Их ведь не скроешь, а выборы уже на носу. Россия может купить, еще оставшиеся в госсобственности заводы, но за какую цену? 

  Если протест продолжится, пройдет через приближающиеся морозы и войдет в новый год, то… А там и весна с загорающими манифестантами вообще не справиться.

Итак предположим, что денег не нашли, обвинили в этом друг друга и никто не уступает.

Потребитель не получит денег. Не принесет их в магазины и малому бизнесу, арендаторы съедут и… Стачка станет не мечтой манифестантов, а действительностью. Безработные и не получившие пенсию выйдут искать виновных, и не сомневайтесь, найдут их.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.