Молодострой за отмену свидетельства участника НИС

6 декабря 2013, 06:30
0
126

Объединение военнослужащих "Молодострой" - это одна из тех организаций, которые защищают права военнослужащих .

Объединение военнослужащих "Молодострой" - это одна из тех организаций, которые защищают права военнослужащих и стараются сделать все, чтобы ипотечная программа развивалась как можно более динамично и понятно для служащих российской армии. В этом и заключается эксклюзивность деятельности Объединения "Молодострой", что она не просто говорит о том, что нужно помогать военнослужащим, а делает конкретные шаги в данном направлении.

Одним из пережитков бюрократии, который стоит на пути получения жилья, является свидетельство участника НИС (участника накопительно-ипотечной системы). Чтобы получить данное свидетельство зачастую необходимо потратить очень много времени и нервов. По предварительным подсчетам в процессе выдачи свидетельства участника НИС задействовано не менее 10 человек. Это порядка 2-3 месяцев ожидания, а иногда даже и полгода. За время ожидания выбранный военнослужащим вариант жилого помещения может «уйти» с рынка или существенно вырасти в цене.

"Молодострой" активно выступает за то, чтобы отменить необходимость получения данного свидетельства. То есть, для участия в программе военной ипотеки должно быть достаточно паспорта гражданина РФ и, возможно, уведомления о включения военнослужащего в реестр участников НИС.

Необходимо четко понимать ответственность перед людьми, которые защищают свою страну и не имеют при этом мало-мальски нормальных условий для жизни. "Молодострой" старается решить эту проблему и инициатива по отмене свидетельства - наглядное тому подтверждение.
Благодаря совместным усилиям у военнослужащих может появиться возможность получить жилье гораздо быстрее, нежели раньше. Количество участников Объединения постоянно увеличивается. Военнослужащие не только получают помощь и консультацию организаторов Объединения, но и сами становятся консультантами и экспертами программы обеспечения военнослужащих жильем, делясь своим опытом на площадке «Молодостроя». Каждый военнослужащий должен иметь свое жилье и чем быстрее это произойдет, тем лучше.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте http://www.molodostroy.ru, а также по телефонам: +7 (495) 565-32-38, +7 (929) 965-75-00

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.