Попробуем понять возможности сторон.

4 декабря 2013, 10:46
0
462

Если нет, придется сметать всех.

  Попробуем понять возможности сторон.

Власть. Затянуть, замотать, запугать поодиночке. Окружить здания необходимые для продолжения «деятельности» силами «правопорядка» и показать никчемность оппозиции и бесперспективность ее действий.

Но времени на самом деле нет. Пока на улице протест лидер государства воспринимается как слабый и уходящий. В нашей экономической ситуации получить так необходимые деньги очень трудно. Продажа страны в Российские руки выглядит полным самоубийством и даже если случится, то не продержится долго. Думаю, что российское руководство понимает, это и речь будет идти только о кредитах, причем проценты будут хуже МВФовских.

В этой ситуации митингующим можно просто продержаться как можно дольше и стране придет первый капец в виде падения курса валюты.

Оппозиция. Просто ходить по Киеву дело беспроигрышное в виду слабости нашей экономической ситуации, но и непатриотичное, т.к. не показывает выхода, кроме как полной капитуляции на милость неизвестного победителя. А вдруг это Тимошенко. На это никто не пойдет, и заложниками вышеназванного капца будем все мы.

Что бы я сделал на месте оппозиционной тройки.

Немедленно надо выбрать первое лицо. Этот человек должен быть назван преемником уходящего в ближайшее время Януковича (это может и не произойти). От имени этого кандидата на всевластие надо начать агитационную компанию равную президентским выборам. На местах вербовать сторонников обещая посты при новой власти. Проводить работу в армии и милиции с прицелом на нового президента. Нам избирателям надо дать надежду в виде программы действий.

В этом случае власть будет вынуждена бороться с тенью, с электоральными предпочтениями на очень негативном для нее новостном поле.

Кандидат сможет встречаться с дипломатами и лидерами стран и озвучивать будущие соглашения под приветственные крики митинга.

Это слабое место нашей оппозиции - не ясность с лидером. Если они не решат этот вопрос, то это предательство из-за жадности и властолюбия.

И тогда придется сметать всех.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.