Титаны мысли из России о ситуации в Украине.

3 декабря 2013, 17:20
0
256

Лена Миро.

Решение Украинского вопроса

Никогда Украина не будет жить хорошо. «Вам, господа, нужны великие потрясения, нам -- нужна великая Россия», -- эти слова Столыпина применимы к любой стране. В том числе, к Украине. Любой бунт, революция, разворот политического курса вспять -- откат назад в экономическом плане. А бедный и беспокойный народ -- прекрасный инструмент для амбиций всякого рода мерзавцев.


Я не считаю действующего президента Украины идеальным. Скажу больше, что не считаю его даже хорошим. Получив власть на волне усталости украинского народа от оранжевых провокаторов, на желании людей жить в сытости и достатке, сблизиться с Россией, он предал все ожидания. Вместо того, чтобы интегрировать свою экономику в союз бывших республик СССР, он решил лавировать между ЕС, Россией и США, выискивая в моменте свои мелкие выгоды. Конечно, такая политика не могла не вызвать брезгливости ни внутри страны, ни у зарубежных государств и союзов.

Естественно, что ЕС, оценив ситуацию, прагматично решил давить на Украину, не предложив ничего, кроме списка требований. Унизительных и экономически невыгодных, замечу, требований. Что ж поделать, европейская политика чужда совести -- могут давить, шантажировать, и они это делают. Дошло даже до угроз, которые, как оказалось, не были блефом: в Брюсселе пообещали устроить на Украине революцию, если власть откажется подписать протокол.

Сказать, что Украина за европуть, означает солгать. Да, на Майдан вылезло очень много оболваненных провокаторами людей, но это, несмотря на большую численность фрондирующих, далеко не вся Украина, а лишь её часть. Большинство, если говорить честно, сидит дома. Это вообще большая проблема: страна разделена на два почти равных по численности лагеря. Что нравится одним, то вторым -- поперёк горла. И проблема в том, что антагонистов примерно поровну.

Если в России протестующие хомячки с Болотной составляли доли процента от общего числа граждан России, и поэтому у провокаторов ничего не вышло, то на Украине недовольных всегда пятьдесят процентов. Ключевое слово -- всегда. Что бы ни происходило, каким бы курсом ни двигалось правительство, огромная граждан всегда будет недовольна.

Я не против того, если Украина войдёт в ЕС. И не против, если они станут членами таможенного союза. Главное, не выбор, а спокойный путь развития. И не суть, в каком экономическом объединении.

Проблема в том, что этого никогда не будет. Украины нет -- вот, главная предпосылка для всех решений. Есть кусок Польши, есть часть России, из которых и состоит Украина. И никогда эти части не договорятся.

Страну населяют беспокойные люди. Смотришь на уровень неадеквата участников митинга, на комментаторов к этому посту,и понимаешь: счастья Украине не будет. Любая власть, одержавшая победу на выборах, будет свергнута протестным электоратом, который всегда в наличии. И снова начнётся бардак, нищета.

Единственный путь, который может привести Украину к стабильности, заключается в её разделе. Западная часть присоединится к ЕС, восточная пойдёт на сближение с Россией. Украинцам необходимо понять всю тщетность попытки жить вместе и разойтись по углам. Провести референдум, поставить по Днепру пограничников с собаками и любить друг друга через кордон. И только в этом случае будет мир и экономическое развитие. Только в этом случае депутаты-фрики прекратят колотить друг друга в Раде, позоря свою страну, а люди, получая достойную зарплату, не пойдут на Майдан крушить органы власти.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.