ОЧЕРЕДНОЙ УРОК ИСТОРИИ

30 ноября 2013, 22:09
0
289

Никто не сможет унизить Украину, особенно, если за ней стоит Россия. Как Президент Украины Янукович В.Ф. совместно с Президентом России Путиным В.В. указали брюссельским чиновником на их место.

1000 лет наши прадеды, возвращаясь, к примеру из походов на юг за солью или из других походов, на вопрос куда путь держишь, отвечали «возвращаюсь у краину», т.е. домой, на Родину. Наверное, оттого и прижилось слияние – У краине, моя краина, мой дом, как название территории, на которой проживал и проживает наш свободолюбивый народ, склонный и к путешествию и к созиданию. К сожалению, нас сегодня осталось 46 млн. человек, остальных разнесло ветрами поиска приключений или лучшей доли.

       Народ, который тысячу лет отстаивал право на свой дом,  свою свободу, свою религию с времен крещения Руси, право жить по заветам предков, заслужил уважение, отстоял не только своё право на свободу, отстоял свободу для европейских народов, благодаря подвигам и самопожертвованию наших дедов, отцов, матерей, братьев и сестер, ценой многомиллионных жертв дал право на свободу, в том числе тем называемым еврочиновникам, которых спас от окончательного истребления в концентрационных лагерях Бухенвальда и Дахау, от сжигания в печах Освенцима, потомки которых теперь в очередной раз обращают жадные взоры на наши земли, наши богатства, стремясь, если не силой, то хитростью, беззастенчивой ложью и рекламой несуществующих ценностей,  в которые и сами не верят, «освоить» наши земли. Мы бились плеч о плеч с братьями белорусами и русским, чья кровь в одинаковой степени течёт и в наших жилах.

     Но сегодня, как уже не раз случалось в нашей истории, нам и нашей легитимной власти, в очередной раз так называемые еврочиновники, подняв указательный палец, пытаются рассказывать о благодатных перспективах их управления нами, как стадом, как неспособным быдлом, забывая, кому они сами обязаны своей свободой. 

     Очередной чиновник ФЮЛЕ, озабоченный перспективой своего собственного положения,  после очередных выборов в так называемый Европарламент, подняв вверх указательный палец, рассказывает, что и как мы по его указанию должны делать, как поступать. Он забывает, что для нас – что ФЮЛЕ, что ХУЛИ – без разницы, синонимы. Приехав к нам в очередной раз, он в очередной раз рассказывает нам о наших благах и необходимости уважать его ценности, забывая, что у нас свои, наши ценности, благодаря которым он сам жив. Он рассказывает, как мы должны себя вести и что делать, чтобы его коллеги, его работодатели, «согласились» подписать с нами соглашение об ассоциации и уничтожили нашу промышленность, нашу свободу, право нашего народа на созидательный труд у себя в стране и право нашего народа наши продукты с наших чернозёмов, а не какие-то ГМО и т.д.

     Пренебрегая нашим правом на нашу историю, нивелируя исторические славянские корни, наш менталитет, наше право на нашу Родину, на нашу Украину, эти, так называемые евро благодетели, в ультимативной форме требовали принятия актов, которые абсолютно неприемлемы нашему народу, с его религией, также, как неприемлемы и западноевропейским народам с их религией, вмешивались в наше право на принятие решений в границах нашего, украинского, действующего законодательства, пытаясь угрозами и унижением принудить власть принять, согласиться на ползучую оккупацию, раскрашивая эти процессы во все цвета будущих радостей! Каких радостей? Когда? Для кого? Какой ценой?

      Общеизвестно, что мы, славяне, долго запрягаем, но потом нас нельзя остановить. Очевидно подошло время, когда наш легитимный Президент, поддержанный двумя другими легитимными президентами – Путиным и Лукашенко, президентами России и Белоруссии, вежливо, на твердо, ответил о неприемлемости предложенных евро благодетелями схем и сохранил нашу землю для нас, для народа Украины. Очередной урок истории, очередное фиаско попыток забраться в наш дом. В очередной раз, показательно, продемонстрировано, что Украину нельзя игнорировать, как европейский фактор, что мы сами европейский народ, живущий в центре Европы, нельзя унижать нашу страну и наш народ, особенно когда у нас, за нами, рядом с нами, вместе с нами и белорусы и русские, те, кто плеч о плеч обеспечивали западноевропейским народами их свободу и право на жизнь. Вместе мы были и вместе мы всегда будем реальным фактором, с которым, хотят некоторые или нет, но придется считаться.

       Суверенному государству не указывают, тем более в ультимативной форме, что делать – с ним советуются, соблюдая его права, те права, на которые сами претендуете! Мы такие, как мы есть, такие, как нас создала природа-мать, хочет этого кто-нибудь или нет.

      Не хочется в этой короткой статье пускаться в описание или перечисление всех тех, так называемых требований, к нашей стране,  всех попыток унизить нас, заставить пойти по пути, который однозначно путь в никуда, путь в проблемное будущее, которое потом понадобится 30-40 лет исправлять, понадобится целое наше поколение для восстановления нашего дома или – потерять все и на всегда.  

     Украина должна была, выполняя требования этих благодетелей, стать рынком для всего накопившегося у них хлама и мусора, должна была тянуть экономику чужих стран за счет предоставления своего потребительского рынка и уничтожения своих оставшихся предприятий.

      Важнейшим моментом для Украины в её историческом выборе был и остаётся выбор своего, национального будущего, сохранение своего суверенитета, национального достоинства! И слава Богу, что власть, что Янукович В.Ф. устояли перед давлением, перед прессингом всей западноевропейской чиновничьей орды, перед заокеанскими поучениями и рекомендациями, угрозами и предупреждениями. Нет и ещё раз нет всяким попыткам навязать нам ложью или лестью, угрозами и унижением пренебрежение к истинным интересам нашего народа.

       Наша земля, наши богатства, наши недра должны служить нашему народу, а не превращаться в источник обогащения господ из других стран, чьи вожделения вся наша история уже не раз отметала.

      Неуважение к нам, нашему народу через неуважение к нашей власти – неприемлемо. Мы сами можем разобраться в своих делах, как это уже много раз делали.

      Кто дал право, на каком основании какой-нибудь евро чиновничек, утверждает, что у него есть право оплачивать  наши митинги и классифицировать, какие из них правильные, а какие нет? Когда в США, а потом в той же Западной Европе,  возникло движение «захватим Уолл-Стрит», полиция в короткое время снесла все палатки и шатры, которые митингующие поставили по своему усмотрению, там, где им хотелось, игнорирую право других на мир возле их дома. И этого никто не оспаривал – право других на мир и спокойствие возле их дома – неотъемлемое право каждого из нас! Но вот именно это наше право, у нас дома и оспаривается – мы не должны иметь прав, если какой-нибудь западноевропейский или  заокеанский чиновничек дал зелёную подачку нашим доморощенным «европейцам» для шума, скандалов и утверждений, какие они передовые и сознательные граждане! Почему? Почему власть и силы порядка обязаны обеспечивать права только одной части граждан, их право на безобразия, а не право всех на мир в их доме?!

       На зарубежные гранды для неправительственных общественных организаций обеспечивается проведение чужой политики, практически поощряется унижение Украины, её народа. Какая-нибудь сотня бездельников, которым на все наплевать, за зеленую подачку получают право вопить чужими голосами, рассказывать, что они – передовая часть нашего народа! Да будет вам, хватит! И так понятно и всем ясно, сколько стоит участие в так называемых митингах во-имя той или иной, но чуждой большинству населения, цели.

     Так называемые гражданские активисты от содержащихся на чужие деньги общественных организаций, которым глубоко наплевать на интересы простых граждан, зарабатывают на доверчивости других.  Они отрабатывают свои гранты.

     Что же ждало Украину и её народ  после подписания так называемого акта об ассоциации – потеря рынков?  Безусловно! Но именно это и нужно было этим благодетелям! Безработица, нищета, положение холуя в европейской уборной  – да, такая перспектива, такая роль для наших людей в так называемом Евросоюзе  интересна, но нам ли?  Отказ Украины от подписания Акта о так называемой ассоциации – это торжество нашего самоуважения, нашего национального достоинства и не фиг нам рассказывать сказки или помахивать своими указательными пальцами, угрожать, унижать, предупреждать и т.д. Мы у себя дома и мы сами разберёмся, что нам и как нам делать!

      Нам нельзя забывать, что без решения проблемы социальной защищенности народа, его реальной заинтересованности в результатах его труда, без законодательной регламентации контроля общества над политическими процессами, над политиками, которым мы доверяем, на какой-то период, право представлять наши интересы, мы не решим собственные проблемы, вопросы нашего общества, а так называемая ассоциация совсем не тот путь, который нам нужен для восстановления мира в нашем доме. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.