Майдан-2013 - ради предотвращения нашего выхода из мировой банковской системы

29 ноября 2013, 16:58
0
230

Часть II. ТС - это контроль денежных потоков.

Я объясняла Пятачку: "Кстати, евро, как универсальной валютой, хитрый Ротшильд, ловко изъял у многих стран Запада собственные национальные валюты, за тем, чтобы потом заменить этот евро на свой доллар. Всё просто. Тут ведь, как за кончик ниточки ухватишь, так весь клубочек и разматывается. Я знаю достаточно о Стельмахе и его земляке и протеже - В. Ющенко. Мне незачем знать, допустим, какие хитрые подводные течения денежных потоков устроили в нашей стране холуи кукловодов, когда можно исследовать личностей, стоящих за этими делами.

Украина после распада СССР - это полностью долларизованная страна. У нас собственного гос. банка уже не существует. Мы лишены права распоряжаться своими финансами по нашему усмотрению. Или вы забыли, ради чего Ющенко - выдвиженец укр. банкиров, развалил национальные банки? За какие заслуги он стал президентом? Что с того, что Госзнаки печатают свои, а вот кто это контролирует? Неужели я ошибусь, если скажу - неусыпное око финансовых разведок США, подчинённых Ротшильду и Рокфеллеру?"

 НБУ.

Поднимаю материалы журналистских расследований за 2009 год.

"Практически ни в одной стране мира центробанк не обладает таким уровнем независимости от государства, бесконтрольности и свободы, как Национальный банк Украины. Тем не менее, в июле в парламент были поданы два законопроекта, касающиеся деятельности и полномочий НБУ. Один из них, внесенный президентом, предусматривает полную информационную открытость работы Нацбанка для международных финансовых организаций (прежде всего для МВФ и Всемирного банка). При этом его независимость внутри страны как центрального органа государственной власти возводится к абсолюту. Национальный банк Украины и так, практически, ни с кем не согласовывает эмиссионную и валютно-курсовую политику. А Кабмин и парламент поставлены в такую ситуацию, что на политику НБУ, даже при необходимости, они никоим образом повлиять не могут.

Однако вместо усиления роли государства, как главной антикризисной силы, предлагается абсолютно противоположный алгоритм: усиление независимости НБУ. И опять-таки, в соответствии с требованиями МВФ, прописанными в меморандуме от 30 апреля 2009 г.. Подписанием этого документа украинская сторона признала фактически неограниченные возможности для представителей МВФ регулярно и всесторонне вмешиваться в функции и полномочия не только самого НБУ, но и Совета Нацбанка. И теперь эти возможности пытаются узаконить.

Стоит напомнить, что валютные резервы государства размещаются и находятся полностью вне государственного контроля. Так, по состоянию на июль 2008 г., официально сообщалось о $37,4 млрд. золотовалютных резервов НБУ, а через несколько месяцев их объем упал до уровня $21 млрд. И при этом самое худшее то, что из этой суммы с зарубежных счетов не было снято ни одного доллара, чтобы перевести в Украину для решения острейших финансовых проблем.

В свое время экс-руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен отмечал: "Чрезмерно большой валютный резерв является тяжким бременем для национальной экономики".

(Андрей Ковальчук. "Слишком независимый нацбанк." 28.09.09. http://minprom.ua/digest/26622.html)

О том, какой хаос царил в тот знаменательный 2009 г. в Украине, в связи с передачей Нац. банка Стельмахом, в руки Западных структур, ясно описывает статья "Безголовье." (06.02.2009 http://news.finance.ua/ru/~/2/90/all/2009/02/06/150973):

"Парламент выразил недоверие главе НБУ. Собственно, нечем объяснить то, что в разгар финансового кризиса председатель НБУ СТЕЛЬМАХ позволил себе сначала длительную командировку за рубеж (ее цель и точное место назначения так и остались загадкой), а затем отпуск на неопределенный срок (формально он имеет право отдыхать 51 день). В принципе, в желании 70-летнего чиновника провести время в Австрии нет ничего предосудительного. Если не учитывать, что именно в этот момент Национальный банк потерял последние остатки своей независимости."

Более подробно о роли Ющенко, во всей этой истории, можно прочесть здесь: "ООО "Национальный банк Украины". Продолжение книги "Ющенко: История болезни" - часть 3". (http://ubop.net.ua/chtivo/ooo-nacionalnyi-bank-ukrainy.html).

  Теневая Экономика.

19 сентября 2013 г. журналистка Ольга Шелкова тоже вспоминает тот, злополучный 2009 г., в своей статье: "Несколько практических соображений о том, как хитро мы будем выживать в Ассоциации с ЕС." (http://polemika.com.ua/news-127027.html):

"Ответом украинской экономики на обвальный экономический кризис 2009 г. стала ее массовая тенизация, которая к 2009 году достигла 45,4% от размера официального ВВП, или 420 млрд. грн.

По мнению многих политиков и экономистов, именно теневая экономика стала тем амортизатором, который уберег страну от социального взрыва в 2009 г. При падении ВВП Украины на 17,8% не наблюдалось ни многотысячных выступлений безработных, ни массовых банкротств предприятий, ни "голодных бунтов" Причем, уход в тень касается как крупного, так и мелкого бизнеса. В тени находится 90% всего оборота предпринимателя. С неменьшим азартом скрываются от налогов и крупные предприятия, которые прибегают к схемам минимизации налогов при использовании многоступенчатых схем с "мусорными" акциями, компаниями по управлению активами, схемными страховыми компаниями. Кроме того, значительная часть налогов минимизируется при внешнеэкономической деятельности, когда используются вполне легальные схемы с оффшорными компаниями.

Каким будет ответ бизнеса на конкурентное давление со стороны европейских производителей после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - понятен. И не потому, что наша экономика особо коррумпированная, неуважительно относящаяся к закону, а отечественный бизнес плевать хотел на уплату налогов."

Ольга приводит в пример статьи торгового Соглашения с ЕС, которые не только дают понимание всей нелепости их сюрреалистических требований к украинской экономике и к сельскому хозяйству, но и полностью оправдывают наших предпринимателей, которые "успешно пережив лихие 90-е, отлично научились дипломатично обходить дурь государства."

Вот вам факт последствий внедрения в стране власти доллара в 2009 г.

 Оранжевая мафия.

Было известно и раньше, что ЦРУ, британская МИ-6 и Джордж Сорос, который фактически служит фасадом для семьи Ротшильдов, перечисляют деньги как украинским, так и российским движениям протеста. России - через Грузию.

"Цветная" революция в стиле Сороса, для Украины называлась "оранжевой", а для России было придумано название "белой революции" или "снежной", видимо, по аналогии с белым контрреволюционным движением. Но в Украине именно с 2009 г. оранжевая мафия больше не считала нужным скрывать свою связь с кланами Ротшильдов и Рокфеллеров.

Журналистика тогда стала на редкость открытой, что всячески поощрялось, как прозрачность демократии и свободы слова! В тот, 2009 год, все финансы страны начали беспрепятственно перетекать в карманы кукловодам, но об этом народу никто прямо не говорил, да и теперь не говорит, хотя сдача интересов суверенной и независимой Украины происходила на глазах у всего населения!

Украинцы были поставлены перед фактом спонсорства Соросом выгодных ему, политических партий, как нечто, само собой, разумеещееся. За кого же, в таком случае, держали наших граждан все эти господа, во время демократических выборов? Во время протестов? За кого, Пятачок? (В России, кстати, фонд Сороса запрещён). Теперь мафии не было нужды прятаться.

"Сорос добавил Украине миллион долларов." 20 марта 2009.

http://delo.ua/opinions/soros-dobavil-ukraine-million--103281/

"Исполнительный директор международного фонда "Відродження" Евгений Быстрицкий сказал, на что Фонд собирается истратить около 6 миллионов долларов, полученных от Джорджа Сороса. В этом году финансирование Фонда будет увеличено на 1 миллион долларов и составит 6,7 миллиона.

Сорос даже прислал нам недавно письмо с благодарностью. Мы будем помогать независимым экспертам заниматься мониторингом и критическим анализом политических программ разных партий. Кто получит эти гранты, определит конкурс. Тогда же будет известна и их сумма. Результаты критического анализа можно будет прочесть на многих интернет-сайтах: нашем, Центра Разумкова, Института экономических исследований и политических консультаций Бураковского.

В Телесериал "НАТО: свой или чужой" мы вложили около 20 тысяч долларов. Деньги были истрачены на его создание. За показ по телеканалам мы ничего не платили.

Главный донор — Сорос. Доля сторонних партнеров составляет около миллиона долларов в год, иногда больше. С нами сотрудничают Фонд Виктора Пинчука, европейские посольства, посольство и программы развития США, программа МИДа Нидерландов МАТРА и другие. Мы получаем транши, как правило, по 200 тысяч долларов на наш счет в Сити-банке. Немедленно после поступления деньги переправляются на счет организаций, которые мы финансируем.

Мы разработали меморандум с правительством Юлии Тимошенко о сотрудничестве. Поддерживаем работу, в том числе експертно, некоторых реально, не формально работающих общественных советов: правозащитников при МВД, МИДе, Министерстве строительства и регионального развития. Есть такие работающие коллегии и при других министерствах и органах исполнительной власти в областях и на районном уровне.

Проект "Культура добрососедства" поддерживается именно в АР Крым, потому что в Крыму – наиболее угрожающая ситуация с политическими столкновениями на этно-национальной почве. Мы также финансируем в Крыму "Центр Ближневосточных исследований", специалисты которого налаживают контакты между мусульманскими общинами и властью. Кроме того, мы курируем проекты по борьбе с ксенофобией и правам мигрантов."

В этом отрывке, в сокращении, ясно показана роль Фонда Сороса в Украине, как центра истинного управления нашей страной, как центр регулирования, необходимых американцам, мер по внедрению выгодных для них проектов, и своевременному предотвращению тех ситуаций, которые могли бы им помешать. В том числе, путём организации митингов и протестов населения, с оплатой каждого человека (50 грн. за 3 часа стояния, а тем людям, кто держит плакаты и флаги - немного больше). В том числе - проталкиванием необходимых законопроектов в ВР. Гранты - так называются призы самым верным холуям! А за всем этим стоит всё тот же доллар, как неизменная и нерушимая единица ротшильдовской системы покорения мира.

К пятачку:

"Скажем просто. Если Украина войдёт в ТС, то с долларизацией придётся попрощаться. ТС конечно, введёт свою валюту. Неизбежность этого процесса видна и без институтских финобразований. В таком случае, Ротшильд потеряет источник наживы - свой пылесос."

Что можно сказать о ТС?

"Переход на единую валюту в расчётах между Россией, Белоруссией и Казахстаном усилит процесс евразийской интеграции. По мнению доктора экономических наук, профессора Белорусского государственного университета Валерия Байнёва, решение о единой валюте и уходе во взаиморасчётах между Россией, Белоруссией и Казахстаном "давно должно было быть реализовано". Так как использование доллара США во взаиморасчётах на постсоветском пространстве - "это наша дань США, исчисляемой миллиардами". Отказ от поддержки валют США и Евросоюза благоприятно скажется на экономиках стран-участниц постсоветской евразийской интеграции, уверен он."

(Таможенный союз усилится единой валютой. http://www.tks.ru/reviews/2013/10/22/06)

Но главное - это даже не единая валюта в ТС. На данном этапе ТС устанавливает контроль за основными денежными валютными потоками.

"В соответствии со ст. 6 Таможенного кодекса Таможенного союза к основным задачам таможенных органов относится осуществление таможенного контроля. Но таможенные органы, в пределах своей компетенции, осуществляют иные виды контроля, в том числе экспортный, валютный и радиационный, в соответствии с законодательством государств - членов ТС. Таможенный орган вправе потребовать документ, подтверждающий соблюдение требований в области валютного контроля, в соответствии с валютным законодательством государств - членов Таможенного союза. А это значит, что при оформлении сделок между компаниями государств - членов Таможенного союза необходимо руководствоваться положениями Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

("Валютный контроль в Таможенном союзе." http://www.brokert.ru/material/valyutnyy-kontrol-v-tamozhennom-soyuze).

Таким образом, Таможенные органы начнут контролировать движение доллара по Украине и вне её, движение, которое с 2009 г. никем, кроме американских спецслужб не контролируются.

В свете всего вышесказанного, стоит ли удивляться, зачем Западу понадобилось активно спонсировать оппозицию, поднимающую молодёжь на акции протеста, принуждая народ, тем самым, отстаивать в Украине чужие валютные интересы? Стоит ли задаваться вопросом: "Почему наше общество, все эти годы независимости, настраивали против России всеми методами информационной войны?"

В конце я написала Пятачку: "Хотя, чего греха таить, у нас и так почти ничего не осталось. И, как только ничего совсем не останется, все денежные вклады наших миллиардеров там, в зоне ока Ротшильда, будут немедленно экспроприированы. А с ними - нашими олигархами, поступят так же, как с Каддафи. Избежать этой участи удастся лишь Коломойскому с его "Приватом", ибо стал он главой Еврейского парламента." На вопрос, чем же, в таком случае это грозит нашему народу, я ответила: "Хаосом. Охотой, сафари... Много будет крови."

Процитую вам отрывок "Из неопубликованной книги Сергея Разумовского "Операция дестабилизации". Часть III. Евро-регион. Украина после раздела".

(http://gazeta.ua/blog/40076/comm/1#2807467)

"Американцы даже не вкладываются! Они с данной оккупированно территории собирают дань руками своего оккупационного правительства, из местных аборигенов. Те грабят, а свою же территорию попутно и гробят. Излишки, что у них накопились, они хранят в зарубежных банках, под пристальным оком финансовых разведок США. Американцы только и ждут момента, когда всё из Украины выкачают, наскирдуют побольше! А затем, со сборщиками дани - всей нашей элитой, произойдёт то же самое, что произошло и с Каддафи. Они на что надеются? Как только проявятся первые конфискационные действия оккупантов, то они начнутся с них! Никто не даст им интегрироваться на Западе, никто. Всё, что у них оставалось - это Украина. А Украину они доели! Мышеловка захлопнулась. Вот и всё."

И тогда, Пятачок, Украину ждёт полный хаос, кроме тех отделённых трёх частей, которые, по словам Сергея Разумовского, они возьмут под свой контроль. В таком случае, вопрос о принятии Украины в европейскую семью не стоит и не стоял для них никогда! Торговой ассоциацией между Украиной и ЕС они лишь пытаются ускорить процесс доведения нашей экономики до полного краха, и потом... Домысливай сам.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.