Пускать ли украинцев в Европу?

28 ноября 2013, 18:13
Сталевар
0
369

Анна Болейн з Амэрики пишет ..

Пишет, что беда в том, что наши читали Достоевского и не могут рабски заглядывать клиенту в рот? И самое страшное - считают себя умнее (общепризнанно) примитивных американцев.

Анна вроде как и согласна с тем, что наши люди более развиты, но какого тогда не уехать из примитивной Америки? Больно умные? Ну так езжайте назад в бссср и там умничайте.

Анна, а почему бы не гордиться тем, что наши другие? А оказались они в другой стране по вполне понятным причинам, не зависящим от них.

Почему у русскоязычных часто такое раболепское отношение ко всему западному? Кстати, в Америке почему-то наших перекашивает на полное отрицание себя чаще чем в Европе, есть такой феномен. Прививки там что ли специальные делают? Или ежеутреннее распевание гимна перед полосатым флагом всем прописывают?


Анна Болейн  Не скажу за Европу, но по Штатам вот какие наблюдения, многих наших, приехавших в разном возрасте. Они, знаете ли, тоже разные бывают )) Чаще всего их подводит пресловутая "деловая этика". Кто приезжает в более молодом возрасте, успевает ее впитать. Но с теми, у кого было значительное советское прошлое, просто беда.

28.11.2013, 19:08
Анна Болейн
Анна Болейн  Вот сравнение:
- американцы соблюдают распоряжения начальства. Наши часто думают, что они умнее начальника, и делают по-своему. А потом искренне оскорбляются, что их, гениальных, не оценили. При этом начальнику их инициатива совершенно не нужна. Да и зачем ему более "умный" подчинённый? У которого, к тому же, все эмоции на лице написаны, тк. держать лицо наши не приучены. Как и точно выполнять задание, без излишнего "креатива".
- в сфере обслуживания тут есть такое понятие, как "undivided attention" - неразделимое внимание к клиенту. Это когда тебя продавец обслуживает, и смотрит внимательно на тебя, говорит только с тобой, и решает только твою проблему. А не обсуждает с коллегами проблемы маникюра, не отвлекается на других клиентов, не отвечает на СМС и звонки у тебя перед носом. О выражении лица я даже не говорю. Наши люди, попадая вначале на такую работу, ведут себя по привычке, по-нашему. А клиент тут очень требовательный, может за малейшее невнимание пожаловаться менеджеру.
28.11.2013, 19:09
Анна Болейн
Анна Болейн  - западный человек часто работает незамысловато, но непрерывно. А наш любит устроить аврал, всех спасти, а потом пропадать на перекурах. Начальству это непонятно и неприятно. В результате такой бэтмен оказывается на худшем счету, чем средних способностей клерк, аккуратно перекладывающий бумажки.
- по 12 часов + больше тут работают китайцы. Но чаще, на себя. А за "овертайм" в хорошей фирме полагается повышенная почасовая оплата. И хозяин/менеджер старается организовать процесс так, чтобы необходимости в овертайме не было. Работник же, часто склонный к овертайму, будет вызывать только раздражение.
28.11.2013, 19:09
Анна Болейн
Анна Болейн   - наши люди часто считают себя намного умнее других. Может, местами они и начитанней, в среднем. Но тут их личный IQ никого не парит. Работодатель ждёт выполнения должностых обязанностей. И премию выдают не за умные фразы, и не за экономию, а за реально высокое перевыполнение, например, плана продаж. Поскольку целью бизнеса является не экономия, а как раз наоборот, получение прибыли. А без вышеизложенного фокусного отношения к клиенту план продаж не перевыполнить. И поощрения никакого. Соответственно, наши люди чувствуют себя недооцененными, и часто ноют, что все вокруг дураки и Достоевского не читали.
Ну да, у нас великая культура, ну да, общий кругозор (окрошка из классиков литературы и замшелых стереотипов). Ну да, американцы, в среднем, примитивнее. Но их общество устроено ТАК, и надо либо в него вписываться, либо не приезжать и не ныть.
28.11.2013, 19:10
Анна Болейн
Анна Болейн  - Наши тут в принципе часто грешат неумением соблюдать какие-либо правила и рамки, гласные либо негласные, личные и деловые, вплоть до внедрения в личное пространство. Как и нежеланием учиться этому. В результате, в потенциале они БЫ всех и оставили без работы, но по факту, пока не научатся себя вести по-местному, чаще проигрывают. А в массе своей они так и не учатся. От профессора до слесаря, да. Мне кажется, в Европе они точно так же себя ведут. С чего бы по-другому?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.