Из века в век переходя

28 ноября 2013, 16:31
0
215

в течение одного дня

По роду работы мне периодически приходится бывать на семинарах, тренингах, курсах и т.д. связанных с компьютерной техникой и IT-индустрией. Думаю, излишне говорить, что все они проводятся исключительно на русском языке. Хотя половина слов там иностранного происхождения. По-моему киевские айтишники в профессиональных разговорах украинский язык вообще не используют. Во всяком случае мне не доводилось такого услышать. Но блог не об этом.

Когда находишься на таких семинарах, чувствуешь себя действительно жителем 21-го века. Умные люди, умные разговоры, профессиональные термины, понятные только посвящённым, технологии и программные продукты, направленные на максимальное повышение производительности труда и рентабельности бизнеса.

Потом возвращаешься в офис и разговариваешь на уровне руководства. Тут уже чувствуешь себя жителем 20-го века. Проблемы более приземлённые, направленные на борьбу с родным государством, которое норовит обобрать отечественного выробника до нитки и максимально усложнить ему жизнь и существование, и борьбу с недобросовестными клиентами или партнёрами, которые тоже периодически стараются каким то образом обмануть или обжулить.

Потом заходишь в бухгалтерию и чувствуешь себя жителем 19-го докомпьютерного века, потому что бухгалтера, по 15 лет сидящие за компьютером, оказываются толком даже не умеют им пользоваться... А уж разговоры...

Вот такое путешествие во времени в течение одного дня
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.