Бутылка закупорена.

28 ноября 2013, 12:06
0
147

Путь к демократии будет теперь непростым.

Президент. Верховный главнокомандующий. Всех сниматель и назначатель.

  Судьи и те перестали быть какой-то там властью после судебной реформы. Назначаются президентом. Закон о прокуратуре не зря был выведен в последние, обсуждаемые в перечне требований Евросоюза, и так и не принят, он из той же системы абсолютной власти. В этой же теме и последние приобретения господина Курченко в сфере медиа ресурсов.

  Если учесть, что практически все телеканалы принадлежат олигархам, то картина как говорится маслом. В Харькове были два телеканала освещавшие деятельность «Батькивщины». Частоты отобраны. По причине вредности излучения запрещена трансляция независимого новостного канала.

  В общенациональном масштабе остался 5 телеканал господина Порошенко, который пока еще приглашает неудобных власти людей, но это скорее такая вывеска для внешнего наблюдателя. Нет журналистских расследований, нет исследования слияний и поглощений в нашей бизнес среде. А ведь именно это показывает кому и что принадлежит, на каких условиях приобретено, где и как происходит обогащение за счет чего.

   Кроме возможности поорать на площади, мы ничем не отличаемся от России в смысле свобод, а в смысле бизнес и инвестклимата даже хуже.

   Почему так произошло?

 Я с удовольствием объясню тем, кто не на площади сейчас, а читает и задумывается. Это случилось потому что население, избиратель с его совковым менталитетом хочет сильной президентской власти, и когда Янукович очень спорным решением Конституционного суда вернул себе власть, отобранную у Ющенко (власть которого была ограничена). А затем несколькими решениями и действиями еще усилил ее.

Вот тогда надо было выходить на площадь. Надо было пикетировать квартиры этих судей. Они отобрали нашу свободу и европейский выбор, наши права и даже деньги. Проморгали. А теперь давай терпи.

 Нет сомнения, что путь к демократии будет теперь непростым.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.