Вывод очень грустный.

26 ноября 2013, 09:27
0
143

Наша милиция и прокуратура не хотят в Европу.

   Евроинтеграция. Протесты.

   Один результат уже есть. Очень быстро на улицы столицы может выйти недовольное население. И это только политическая причина. Поэтому «репетиция» развлекательно - мирная. Если  причины станут более экономическими, то вышедшие люди будут не только из образованной части общества, молодёжи и студентов плюс активисты и любопытные, выйдут обозленные жители окраин, рабочие и люмпены, которые песни на майдане петь не захотят.

   Видно, что милиции дан приказ «без пострадавших», и, несмотря на то, что власть явно не ожидала так быстро и так много людей на улицах, они уверены, что справятся в случае надобности в любой момент.

   В итоге, такой всеобщий расслабон. Чувство революционной безнаказанности.

Эта история с СБУшной машиной прослушки. Предъявили они документы протестующим, а если нет то почему? Из рассказов очевидцев - не предъявили. А ведь бред какой!

   Вывод очень грустный. Есть протестный потенциал. Он очень мощный. Как с ним справиться никто не знает. Ни те, кто надеется на нем въехать в кабинет, ни те, кого, если протест будет революционным, оттуда будут выковыривать.

   Да, да, именно грустный, потому что африканские методы удержания и смены власти никогда не приводили страны к благосостоянию. Использование провокаторов для обвинения протестующих, воспитание силовиков в ненависти к протестующим. Создание касты подавителей, охранников режима неизбежно приведет к противостояниям с жертвами, а при большом количестве людей на улицах, которым нечего терять, в случае экономического протеста к проигрышу власти. Прерыванию легитимной смены власти и т.п. и т.д.

   Да я стою на площади, хожу с флажком Евросоюза, но всеобщей эйфории уже не испытываю. Если смотреть в корень, то ни власть, ни оппозиция не предлагает пути выхода нашей страны из, такой похожей на страны таможенного союза, совковости.

Сейчас, конечно более наглядна вина власти в такой ситуации, но судя по тому, что население не информировано о том, что будет делать оппозиция, если придет к власти, ее вина меньше не на много.

  На днях глядя новости по Евроньюс увидел демонстрацию правоохранителей португальских против урезания расходов на их ведомство. Бедные, они живут на одну зарплату.

Наша милиция и прокуратура не может хотеть в Европу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.