Красивое здание

25 ноября 2013, 10:51
0
288

на Подоле

Если вы, выйдя со станции метро Тараса Шевченко в Киеве, увидите человека, который крутит головой по сторонам и хочет у Вас что-то спросить, можете не сомневаться, почти наверняка вопрос будет - Как пройти к визовому центру?

Действительно, есть на Подоле такое красивое и по-европейски ухоженное здание, вернее уже целый комплекс зданий на улице Заводской. Такой небольшой кусочек Европы, огороженный красивым, но неприступным забором. За которым кстати говоря, охрана, а после 18-00 там спускают с цепи огромных собак. Так что в тёмное время суток беременным женщинам очень близко к забору проходить не рекомендуется, когда в метре от себя вдруг услышишь яростное рычание и лай, то можно и родить ненароком.


Когда я прохожу мимо этого здания, то всегда на него любуюсь и белой завистью завидую тем, кто придумал такой замечательный бизнес - торговать печатями. Это наверное самый удобный бизнес, из существующих в природе - товар не портится, его на надо хранить на складах, он не легковоспламеняем и не ржавеет со временем. И судя по тому, что за этой оградой как грибы растут всё новые здания, а вокруг ограды уже целый кемпинг из всякого рода припаркованных трейлеров, делаю вывод, что этот бизнес по продаже разрешений процветает. 
Подходя к визовому центру вас уже за 200 метров начинают останавливать люди из этих трейлеров и предлагать вам различные услуги по оформлению бумажек и справок. Их бизнес тоже процветает, пока вы будете стоять в очереди, чтобы предъявить кучу справок, заплатить денежку и ответить на разные унизительные вопросы, вам предложат и чай и кофе (за ваши деньги, конечно), могут и накормить и проконсультировать (тоже небесплатно). 

Недавно я, проходя мимо центра, стал обращать внимание - не отражается ли на лицах работников беспокойство, не сворачиваются ли работы по строительству? Как-никак грядущая евроинтеграция и последующая отмена визового режима оставит всех этих людей без работы. Так вот, никакого беспокойства и приостановления строительства я не заметил. Все говорит о том, что эти люди здесь основались всерьёз и надолго. Их бизнесом будут заниматься ещё их дети и внуки. Потому что торговать штампиками в паспорте очень выгодно и удобно. И к тому же так приятно, наверное, задавать людям всякие коварные вопросы и видеть, как они краснеют, потеют и изо всех сил доказывают, что они не верблюды.

Да здравствует Свободная Европа, которой так нужна Украина! Но совсем не нужны украинцы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.