Сергей Гордиенко:молодой, талантливый и развивающийся музыкант

23 ноября 2013, 23:59
0
268
Сергей Гордиенко:молодой, талантливый и развивающийся  музыкант

Украинская музыкальная индустрия создается талантливой молодежью

Эта осень запомнится мне незабываемым опытом начала студенчества и знакомством с творчеством замечательного самобытного исполнителя Сергея Гордиенко. Собственно знакомство с этим самым творчеством началось на никогда не затихающей и безустанно поглощенной заботами главной артерии Киева – Крещатике. Сергей – участник вокального шоу «Голос страны», а главным образом уличный музыкант, поэтому и не странно, что впервые услышала я его именно здесь. Среди  шума и суеты воскресного вечера мое внимание привлек голос этого парня, исполнявшего тогда песню группы Radiohead или что-то вроде того и, конечно, количество людей, собравшихся вокруг. И вот любопытство победило, когда я на 3 часа словно застыла в окружении чарующего голоса и теплой атмосферы, создавшейся окружающими, не смотря на +7 на улице. С тех пор я начала следить за развитием творчества и жизнью музыканта. 
Сегодня, 23 ноября,  в центре Киева, на Прорезной, в Kiev Roots Hostel, состоялся так называемый "квартирник" Сергея Гордиенко. Это организованный вечер для выступления исполнителя с возможностью входа для всех желающих и символической стоимостью 35 гривен. Всего присутствовало около 50 человек. Это были друзья Сергея, друзья его друзей  и незнакомые с ним лично, но интересующиеся его творчеством молодые ребята вроде меня. Сразу же управляющая хостела дружелюбно оповестила о наличии бара, а также всех составляющих для бесплатного чая-кофе. Сам же Сергей рассказал, что в силу пребывания важной для него аппаратуры в другом месте само выступление придется ненадолго задержать. Тем временем публика подтягивалась, а уже пришедшая молодежь общалась, расположившись прямо на полу на мягких подушках около камина. Когда выступление удалось начать и комнатой овладел мягкий и мелодичный тембр, в пространстве воцарилась атмосфера восхищения талантом музыканта, размышлений над текстами песен и собственными переживаниями присутствующих. Публика щедро благодарила Сергея аплодисментами после каждой исполненной песни, а особенно бурно, если звучали обожаемые всеми небезызвестные композиции.
Как признался сам Сергей, образ шута – не его стихия, поэтому чаще наблюдаемый в нем лирический герой – именно то, что ему по душе. Так же им было ловко подмечено, что каждому человеку в определенное время нравится та музыка, которая отображает его переживания в данный момент, и сам он подвержен подобной тенденции. Вообще Сергей в моменты исполнения музыки очень экспрессивен, и поэтому создается впечатление, что именно тогда он невероятно честен и искренен, чему невозможно возразить и в другие моменты его жизни, когда он просто общается с людьми. Он  - невероятно дружелюбная и располагающая, а поэтому притягательная личность. Ну и естественно сложно не говорить о его таланте –  голосу, не похожему ни на какой другой, но безусловно проникновенному, легко даются как русскоязычные, так и украиноязычные песни, ну а кавер-версии композиций
Depeche Mode, Beatles, Oasis, U2, Pink Floyd – его  визитная карточка и неоспоримый конёк.
Кроме исполнения Сергея Гордиенко, публика имела возможность послушать некоторые стихи из поэзии Анны Кукушкиной, автора двух поэтических сборников. Сейчас Сергей находится на этапе развития недавно созданной группы
My atlas, готовящейся к предстоящему запланированному турне по городам Украины. 
Вечер запомнился дружелюбной атмосферой и, безусловно, душевным исполнением талантливого музыканта. Желаю Сергею и его группе творческого вдохновения, поддержки поклонников и успешного становления на  платформе современной качественной музыки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.