Разговор с ангелом

22 ноября 2013, 16:43
Не легенда блогов
0
180

То, с чем мы сталкиваемся. (рассказ)

Тысячи людей ежедневно вливаются в трудовую деятельность с разными мыслями в голове. У кого-то на уме вчерашний ужин, у кого-то сон, у  других – мысли, далеко выходящие за рамки морали, которые нам ставит общество. Нет, нет.. Эти люди далеко не девианты. Их поведение достаточно обыденно. Они не выделяются особым смыслом жизни или целью. Да, они работники какой-то крупной компании по изготовлению батарей для мобильных телефонов. Но все же, они не те люди, с которыми стоило бы поддерживать отношения. 
Каждый день, выходя из своей убогой квартиры, я сталкиваюсь с десятком людей, которые якобы, любят жизнь. Они наслаждаются отношениями с противоположным полом, читают хорошие книги. Цитируют Оскара Уайльда, Марка Леви и многих других мастеров книжного ремесла. Поступают в престижные колледжи и просаживают папины деньги на тусовках, которые они прозвали "Творческие вечера". Это именно тот социум, который соответствует нашему веку. С этим я не берусь спорить. Легкие наркотики, никотин, алкоголь – это те вещи, которые стали доставлять удовольствие. Только к чему я все это? Пару лет назад я занялся работой, которая как я тогда думал, откроет мне врата в великий мир знаний. Я много читал. Искал информацию в разных источниках, и порой пропадал в книгах, которые указывали мне на луч света. Я изучал человеческую натуру. Почему и зачем люди употребляют алкоголь, наркотики и прочую чушь? Почему на улице так повышена преступность? И почему люди склонны к грехам?.. Я задумался, что именно ставит человека перед соблазном? Библия трактует, что грех – это испытание, которое слабые люди не могут преодолеть. Почему тогда вокруг столько слабых?  
Грех - это искушение. Искушение, перед которым невозможно устоять. Не стану скрывать, я один из тех, кто не может устоять. И это нормально. Кто не без греха? Вопрос в том, кто нам подсовывает это треклятое искушение? 
Просиживая очередной вечер в библиотеке, я наткнулся на книгу, в которой шла речь о падших ангелах. Честно говоря, о них я слышал еще в детстве. Мол, в борьбе небесных сил добрые силы победили зло. После чего зло поплатилось за содеянное, и было послано на землю в виде людей. Эти люди отличались особым внутренним миром. У них были неординарны мысли и плюс ко всему, они были очень красивы собой. Хорошие манеры, стиль, чувство юмора, неплохой уровень самооценки  вперемешку с IQ. У них была действительно притягательная внешность и глубокий внутренний мир. Милый человек внушает доверие. Жаль, мало тех, кто задумывается о том, что человек скрывает под своей внешностью. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.