Выгоды от строительства мусоросортировки в черте Симферополя преувеличены

21 ноября 2013, 15:13
0
113

Симферопольская общественность не на шутку взволнована возможностью строительства в городе, на улице генерала Васильева, завода по сортировке мусора.

Симферопольская общественность не на шутку взволнована возможностью строительства в городе, на улице генерала Васильева, завода по сортировке мусора. Особенно эта перспектива беспокоит жителей близлежащих жилых кварталов, которые готовы громогласно выражать свое недовольство. Да и симферопольцы, живущие в других районах, также активно не одобряют такую идею – согласно результатам проведенного опроса из 4000 опрошенных 3888 высказались однозначно против. Люди не верят, что в реалиях нашей страны комплекс, чья работа связана с мусором – пусть даже и просто с сортировкой, - будет работать по всем правилам, без сбоев, накладок и «человеческого фактора».

Опасения жителей Симферополя разделяют и представители различных общественных организаций. Один из таких общественников - Валерий Ильчук, лидер «Clean Up the World» в Украине и движения «За Затишну Землю», в частности, считает, что сортировка мусора в нынешних реалиях украинской экономики должна проходить подальше от городов и уж тем более далеко от районов, где построен хоть один дом или магазин.

«Знаю, что в некоторых европейских странах мусоросортировка проходит в черте города, однако, в их случае, стоимость предприятия составляет многомиллионный бюджет в долларовом эквиваленте. Но, посудите сами, разве такие деньги разумно тратить в нашей стране? Приоритетом для городов  должны быть дороги, ремонты школ, качественное отопление.  Тратить же на мусоросортировочное предприятия в черте города баснословные деньги – означает забрать у украинцев возможность потихоньку налаживать коммунальную жизнь городов. Поэтому, разумным вариантом будет построить такое предприятие за более скромную сумму, вдалеке от Симферополя. Строить же его в черте города за те деньги, которые есть у вашей городской казны, значит превратить ее в свалку» - констатирует Валерий Ильчук.

Таково мнение специалиста, горожанам же остается лишь надеяться, что мэр Симферополя Виктор Агеев выполнит свое обещание и не допустит строительство предприятия, которое может погубить район и негативно отразиться на экологическом состоянии всего города. Тем более что расписанные руководством «Чистого города» выгоды данного строительства, явно преувеличены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.