Куда податься?

21 ноября 2013, 08:42
0
195

Эх куда ни кинь - всюду клин!


  Геополитика.
   Когда мне говорят, что мир разделен и в нем правят интересы и деньги. Трудно спорить, потому что в полемике надо предоставить идею, которая правит миром.
     Пусть есть такое себе мировое правительство. Какова его задача?

Мы имеем мало информации, говорят мне. Но мы же имеем итоги его деятельности. Каковы они? СССР, противостоящий этим правителям, был побежден, прошло больше 20 лет и что они сделали за это время?
  Что-то изменилось к худшему? Они отобрали назад Восточную Европу. Нам говорят, что жить там стало хуже. Хуже чем при «социализме»? Есть Куба.
  Есть Китай. Зачем они вырастили себе такого сильного врага собственными руками. Могли ли они не инвестировать и не давать им технологии?
   Зачем эта свободная торговля, глобализация. Ведь конкуренты набираются сил прямо на глазах. Вы можете развиваться только наружу? Из ядра к нам на переферию.
    Это тонкая игра порабощения деньгами. Поработите нас деньгами!!!
Наркотики, порнография, компьютерные игры, насилие, гламуризация сознания, размывание образования. Игра на инстинктах, разрушение ценностей. Нет, не надо нам ваших денег, мы останемся бедными и непорочными.

Спорить о том, есть ли группа людей управляющих миром, и надо ли им противостоять, не имеет смысла до тех пор, пока мы не скажем, а что взамен.
    Мне говорят, к чему эта мировая политика обычному человеку?
  Но ведь нас постоянно спрашивают, предлагают референдумы. Ассоциацию на ближайших выборах президента представят как величайшее его достижение.

Так какова роль в мире стран, входивших в развалившуюся империю СССР?
Россия. Ведь выбор не велик. Или принять их правила и влиться в международное разделение труда. Занять свою нишу и стать зависимой от мировой конъюнктуры на 100%. Жить как оккупированная Германия. (Один мой собеседник, так и сказал,- Немцы? Так они же оккупированная страна).
  Или идти своим путем. Присоединяться там, где выгодно, зарабатывать на этом, а на эти деньги строить собственную инновационную, такую «Сколковскую» экономику. Отгородиться пошлинами, чтобы сохранить даже отстающие производства, и под мудрым планируемым финансированием развивать все для полной независимости.
  Такая большая Северная Корея.
Ведь в борьбе будут лишения, недовольные слабаки будут роптать.
   Украина. Уже ясно, что мы сами по себе не сможем конкурировать. Если Россия выбирает первый путь (сдаться на милость глобального победителя), то выбор перед нами и не стоит. Все там будем. Но есть ведь второй путь.
  Вместе с надоевшими друзьями победить или погибнуть в борьбе с все более глобализирующимся миром. Но с высоко поднятой головой. Независимости все равно не будет, нас съест бегемот поменьше. Но может борьба с глобализацией того стоит?
  Что в такой борьбе можно потерять? Можно ли в ней выиграть? Стоит ли независимость от мировых денег таких жертв?
Ладно, пусть эта самая глобализация победила. Каково наше место?
Аграрный придаток? Достаточно ли у нас научного и инженерного потенциала? Или разделимся на крестьян, рабочих для их заводов, обслуги, торгашей и программистов? Ведь скоро останется только Африка, которая еще согласна покупать то, что мы производим. Эх куда ни кинь - всюду клин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.