Подписание Соглашения переносится на... 22 декабря?

20 ноября 2013, 14:54
медиаэксперт, политический беженец
0
343

Власть в лице Януковича, которого представляют едва ли не «самым тупым политиком Украины», нашла уникальную возможность «и рыбку съесть, и…» Украина ожидает денег от МВФ за открытие рынков.

Поразительная информация с Туровской, прямо из сердца «Батькивщины», так сказать.

По офису политсилы в контексте подписания ассоциации с ЕС «гуляет» новая дата – уже не 29 ноября, но… 21-22 декабря.

В «Батькивщине» отлично понимают, что Юлия Тимошенко останется в заключении не только до Вильнюсского Саммита, но и после. 

Также лидерам оппозиции понятно – подписания в Вильнюсе не будет. При этом, по имеющейся у меня информации, «Батькивщина» будет просить ЕС предоставить «второй шанс». Просто «перенести» подписание. 

Каким образом такой «перенос» возможен технически, равно как и каким образом юридически можно оформить данную договоренность, мне неизвестно. 

Зато известна дата, на которую возлагаются новые надежды – 21-22 декабря. Идея такова – власть, заинтересованная в подписании, пойдет на то, чтобы «сдать» проблемные округа, по которым планируются перевыборы 15-го декабря. 

«Сдать» округа придется для того, чтобы не посыпалось новых обвинений в нечестных выборах. Были бы выборы, как известно, а «нарушения» найдутся. 

Однако, при кажущейся стройности такого рода плана (повторяю - за исключением места подписания и того, насколько это исполнимо технически), Туровская глубоко заблуждается. 

Власть в лице Януковича, которого представляют едва ли не «самым тупым политиком Украины», нашла уникальную возможность «и рыбку съесть, и…» 

Украина ожидает денег от МВФ за открытие внутренних рынков и закрытие границ с РФ. Так как ЕС не сможет подписать Соглашение 29-го ноября в Вильнюсе (это противоречило бы принципам «мы поставили условия, вы обязаны их выполнить»), данное Соглашение будет подписано позже, якобы «по просьбе оппозиции и украинского народа».

При этом власть получит солидные дивиденды (речь идет уже не о 15 миллиардах кредитной линии от МВФ, суммы значительно серьезнее) за сдачу рынка Евросоюзу. Оппозиция получит политические бонусы за то, что «добилась подписания», ЕС получит рынок Украины для «разрыва».

Слабое место – округа, в которых пройдут перевыборы. Никто их не «сдаст», потому что Янукович отлично понимает, что найдена схема, благодаря которой при любом раскладе он будет в плюсе. 

Что ж, ожидаем наступления 22-го декабря, а там поглядим… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.