В Украине не падают самолёты, так в Херсоне начнут падать лифты

19 ноября 2013, 16:41
Человек, который делает результат.
0
131
В Украине не падают самолёты, так в Херсоне начнут падать лифты

Начальник горжилуправления Алексей Рыбаков на страницах СМИ обвинил руководство «Держгирпромнагляда» в коррупции. Многим чиновникам херсонской мэрии лучше жевать, чем говорить

Начальник горжилуправления Алексей Рыбаков на страницах СМИ обвинил руководство «Держгирпромнагляда» в коррупции. Вот всё чаще убеждаюсь в справедливости постулата, что многим чиновникам херсонской мэрии, как в известной рекламе, лучше жевать, чем говорить.

Итак, речь в комментарии Алексея Рыбакова к ряду публикаций шла о том, что СМИ якобы тенденциозно излагают информацию об остановке городских лифтов.

И чиновник сказал почти буквально следующее: «Мы работаем над этим. В частности договорились с руководством «Держгирпромнагляда», что те не будут останавливать лифты. В смысле пусть они падают, а руководство этой организации потом надолго садится. А мы договорились.

Но если договорились о том, что руководство  «Держгирпромнагляда» пойдёт на сговор и будет подвергать опасности жизнь людей, это разве не коррупция?

Ситуацию комментирует  член фракции ПР в горсовете, в прошлом созыве председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ горсовета, а в этом – заместитель председателя, опытный коммунальщик Сергей Шкода:

«В ПР я с 2002 года. Никуда не перебегал, не вилял и не прятался. А партийный билет одному из первых в Херсоне мне вручал лично Виктор Фёдорович Янукович. Поэтому очень обидно, что нежелание руководства мэрии решать насущные вопросы жизнеобеспечения города подрывают рейтинг и партии, и лично Президента.

Как минимум три года наша комиссия требует от Сальдо и Бережной начать работу по освидетельствованию и ремонту лифтов. Ведь мы же все понимали, что в 2013 году у как минимум 200 из них истекает 25 –ти летний срок эксплуатации. А может у 500, или у 1000? Точную цифру никто не определял.

Мы систематически настаивали на том, что надо наметить и зафиксировать пошаговый план мероприятий по выводу ситуации из системного кризиса. Назначить уполномоченных, исполнителей, ответственных лиц, сставить график. Ведь Херсон, насколько я помню, был тогда почти единственным городом Украины, где из примерно 1400 не работали 110 лифтов.

Если быть точным, в городе имеется 1385 лифтов. Тех, которые принадлежат территориальной  городской громаде – 914. 

 Так вот в  остальных городах Украины работали все.

Соседний Николаев. Коммунальных лифтов - 1600. Все лифты работающие.

Днепропетровск – более 4000 лифтов – все работающие.

Донецк – более 4000 лифтов. Все работают.

Чернигов – 1200 лифтов - все работают.

Маленькие города Украины, даже не областные центры – все лифты работают.

О том, чтобы они десятилетиями стояли – люди просто не понимают, что это такое.

Теперь представьте уровень ответственности чиновников. Ведь даже при условии, что председатель комиссии по ЖКХ – координатор фракции ПР в горсовете Игорь Владимирович Козаков – полное игнорирование. Реакции никакой. Но ведь тогда, три года назад, казначейство выдавало деньги полностью, никаких проблем не было.

Значит, вывод на мой взгляд только один – и мэр, и соответственно его команда намеренно не принимали мер, заводили положение в тупик с целью создать именно аварийную ситуацию. Когда на ликвидацию катастрофических последствий средств не считают.

Но и сейчас ещё можно начать эту работу. С предприятиями, которые будут  делать освидетельствование лифтов, договориться как раз можно. Они пошли бы нам навстречу, а расчёт произвели бы позже, когда разблокируют казначейские счета»

Так что проблема тут отнюдь не в казначействе.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.