Порівняємо Сочі і Крим!

16 ноября 2013, 11:52
Політолог-бродяга.
0
355
Порівняємо Сочі і Крим!

Ні, порівняємо Сочі і Марс!

Liolikk  Великое наследство доедают на Украине.
Сравним Сочи и Крым. 

МОСКВА, 15 ноя — Р-Спорт. Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала отобрать у московского антидопингового центра (АДЦ) аккредитацию WADA из-за "недостаточной надежности", заявил Би-би-си глава дисциплинарного комитета WADA Дик Паунд. 
Система по борьбе с допингом обречена на провал, считают ученые 
WADA проводит проверку АДЦ, имеющего аккредитацию WADA. Центр был открыт в августе. Если московский центр потеряет аккредитацию, он лишится возможности проверять допинг-пробы спортсменов во время Игр в Сочи. 

Кажется, что олимпийская стройка начинается еще в Ростове. Разговоры об Олимпиаде тоже начинаются заранее.Водители с обсуждения погоды и московских новостей плавно переходят на более близкие темы — на Олимпиаду, конечно. Один водитель рассказывает о положении дел на олимпийской стройке, где он работал весной.— Не готово у них там ничего, они как попало свалят арматуру, мусор всякий и бетоном зальют. Хоть бы до Олимпиады достояло то, что они там воротят. Один раз ждали начальство и пришло указание: всю технику с площадки убрать. А у нас как раз четыре новехоньких Катерпиллера  стояли. Ну мы бросились хозяина искать, но не нашли.

Так главный по площадке велел закопать технику на месте. Вырыли яму и закопали.

— Повыгоняли всех узбеков, татар, кто они там, а теперь выяснилось, что не успевают. Они, значит, "русского Ваню" запрягли, чтобы сдох, а сделал. Что я им, проклятый, что ли. У них значит объемы, а с нами как с рабами.

Платят они через раз, ну и зачем мне это надо?! Все бегут. Я туда тоже больше не вернусь!

Юра махнул рукой без большого пальца в сторону Сочи-Адлера, кажется, олимпийская стройка лишилась еще одного опытного работника. На самом деле речь "Вани" звучит несколько иначе, яркие словечки не укладываются в печатный текст.


В Сочи прибыли ночью. Как оказалось, темнота не повод для прекращения дорожных работ, громыхает весь город. Как позже рассказали местные, асфальт вообще-то был положен еще месяца два назад, но вспомнили, что забыли поменять то ли кабели электросетей, то ли другие коммуникации. Перекладывают.

Дорог нет по всему городу. Временами эти ямы превращаются почти в пропасти. В одной из таких уже днем увидели трактор, который застрял и не мог выбраться. В завершении всех бед пришел господин полицейский и арестовал, по его словам, "двух армяней", работавших на злополучной технике.

Все подземные переходы находятся в том же состоянии, что и дороги над ними. Света нет, колдобины глубиной в полметра – нормальное дело. Зато половина переходов оснащена механизмом для спуска-подъема инвалидов на колясках. Правда если инвалид подъехал к переходу, а платформа для спуска коляски стоит внизу, ему придется подождать колясочника, которые поедет к нему навстречу, поскольку вызов платформы к себе механизм не предусматривает.

Город похож на муравейник, брошенный гигантскими муравьями, кругом дыры недостроенных зданий.

— Кстати и те, которые достроены, только сверху такие зеркальные. Внутри голый бетон, — рассказал бывший москвич, приехавший налаживать Интернет в местных фазендах.

— Госкомпании ладно, а у богатеньких, которые думали, что построятся в фешенебельном месте, дела совсем плохи. Гастарбайтерв выгоняют с ноября, они совсем без рабочей силы остались. Менты уже сейчас по домам ходят и предупреждают, чтобы к ноябрю никого кроме местных не осталось, — делится москвич.

Полицейских и казаков на улице много, как в Москве по праздникам. Несмотря на это, криминогенная ситуация в городе остается нелегкой. Доска с надписью розыск занимает чуть ли не всю стену рядом с дверью полицейского участка недалеко от вокзальной площади. Если в город действительно приедут добропорядочные бюргеры, скажем, из Европы, то им может прийтись несладко при встрече с русским экстримом.

В целом создается впечатление, что по отдельности каждую проблему города можно было бы решить за оставшиеся до Олимпиады три месяца, но когда весь город состоит из проблем, а бюрократический аппарат пробуксовывает, решение отодвигается на неопределенный срок. Напоминает ранее утро загулявшего по случаю отъезда родителей подростка: в замочной скважине уже ворочаются родительские ключи, а перепуганное чадо пытается одновременно смыть вино со скатерти, снять носки с люстры и спрятать пьяную подругу под диваном.

Может показаться, что от Сочи у меня остались исключительно неприятные воспоминания. Это не так. Сбежав от грядущей Олимпиады в Лазаревское, я любовался морем и думал: кто знает, может через три месяца здесь уже не будет никакого Сочи, через тридцать лет здесь не будет России, а лет через триста здесь уже, возможно, не будет человечества. А море будет всегда. Хотя если “Газпром” постарается…

Тивур Шагинуров

http://www.kasparov.ru/material.php?id=527B7BBF09D48

ВСЁ ИЗНУТРИ: ОЛИМПИАДА 2014

14 ноября 2013, 12:55
Здравствуйте! 

Немного о себе: меня зовут Роберт мне 23 года, я живу в городе Сочи с 1992 г. В 2012 году я получил диплом об окончании Сочинского Государственного Университета по специальности «Городское строительство и хозяйство». 

В августе 2012 г. я устроился на работу в московскую строительную организацию ЗАО «Кьютек» - которая строила гостиницы для гостей олимпийских игр 2014 года, называется объект: «Комплекс зданий и сооружений Малый Ахун» в Имеретинской низменности, на языке работников «18-ый участок». 

Меня приняли на должность производителя работ, мне работа очень понравилась и коллектив на тот момент был хороший и отзывчивый, правда, текучесть кадров была очень высокой. Вскоре, когда уволился начальник участка нашей организации, меня перевели по приказу на его должность, а в ноябре 2012 года я стал ведущим инженером производственно-технического отдела. 

Хочется рассказать людям, а именно гражданам Российской Федерации, о том, что творится сейчас на олимпийских объектах города Сочи и как тяжело в нашей стране добиться хоть какой-нибудь справедливости. Я не могу понять, зачем нашей стране трудовое законодательство!? Если работодатели не придерживаются его и не боятся правосудия… 

В нашей организации работали 7 инженерно-технических работников (ИТР) и около 100 рабочих. На сегодняшний день инженерно-технической коллектив не получает заработную плату уже в течении 4-х месяцев и нет никакой надежды, что мы получим свои честно заработанные деньги, но это ещё не всё… 

Дело в том, что все ИТР работали официально, что значит, что со всеми был подписан трудовой договор и заработная плата у всех была, как говорится, «белой». Но это не помешало организации ЗАО «Кьютек» нарушить трудовые соглашения. Трудовые книжки у всех работников находятся в Москве, в центральном офисе, так как в г.Сочи не было обособленного подразделения. Никто из ИТР не получили трудовые книжки и есть вероятность утери документов, не один работник до сих пор не уволен по трудовому законодательству. Организация никак не объясняет ситуацию, мы не можем дозвониться до кого-либо, нам сказали, что центральный офис расформирован, организация обанкротилась и денег не ждите… 

Ситуация у моих коллег критическая по сравнению с моей, я живу в г.Сочи, у меня тут семья, которая поддерживает меня материально и морально, есть своё жильё , а которое не надо платить арендную плату… А что делать приезжим работникам? Мои коллеги не могут оплатить съёмное жилье, их выгоняют из домов, квартир и комнат… 

Эти люди - граждане Российской Федерации, многие приехали на заработки в Сочи из Ростовской области, Краснодарского края, Екатеринбурга, Находки и т.д. Что им делать и как быть…!? Они даже не могут купить билеты на поезд или самолет, чтобы уехать домой. Им просто не на что жить, у некоторых здесь семьи… А насчёт законодательства можно говорить много и долго, мы подали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию… Прошёл месяц и никакого ответа от этих инстанций нет… 

Самое страшное, что такая ситуация наблюдается по всему городу, на многих олимпийских объектах г.Сочи. Мы маленькая капля в море… Люди не могут выйти на улицы и митинговать, это приведёт к волнениям перед олимпиадой, за это наше государство ещё и посадить может. 

Где наше правительство!? Я призываю помочь нам, но надежды нет… Поэтому я решил написать эту статью и дать огласку сложившейся ситуации в городе... 

С уважением и надеждой на лучшее, Роберт Кесьян!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.