Домыслы.

13 ноября 2013, 13:35
0
298

Зачем он тянет время?


Наш мужской набор тем для разговора обязательно включает политику. А так как в этом деле главное информация, которой мы часто не имеем, то наши выводы базируются на домыслах. Если мне случается говорить с кем-либо из знакомых о нынешнем моменте в Украинской политике, то я задаю вопрос, - зачем он тянет время?
  Для начала скажу, что ни один из моих собеседников, которых я считаю умными (ну, в меру моих способностей вести оценку) не рассматривает варианта, что Янукович может отказаться от евроинтеграции.
  Итак, плана «Б» мы не рассматриваем. Так зачем он тянет время?
Домыслы. (Ведь информации нет)
1. Мне предлагают посмотреть, на чем остановились, застопорились.
Это закон о прокуратуре и закон, о выборах. Оба подготовлены в администрации президента, проголосованы в первом чтении (совместно оппозицией и ПР (коммунисты не голосуют и у ПР не хватает голосов)). К законам подано куча поправок, которые власть принимать не хочет, ведь оба закона сильно влияют на возможность удержания власти. Итак, эти законы держат в связке с вопросом о Тимошенко. Чтобы получить голоса оппозиции, их держат в тонусе.
2. Деньги. Нас должны убедить, - сказал Ефремов. Нужны деньги на выборы, на повышение соцвыплат под выборы. Выборы означают власть. Деньги можно получить только в Европе (ведь мы не рассматриваем отказ от евроинтеграции). Предположим, что идет завуалированный или прямой торг.
Тогда и внешнебезрезультатные поездки к Путину понятны. Они ждут, что их начнут убеждать (покупать).
3. Они глупы и разобщены. Работает пятая колона, оплаченная Россией. И все разваливается.
 В последнее трудно поверить, и остается только ждать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.