Кто не спрятался, я не виноват

12 ноября 2013, 10:46
ГО "Институт финансовых технологий" Независимый финансовый консультант
0
125

Наше государство обвиняют в том, что за все платят бедные слои населения

Наше государство обвиняют в том, что за все платят бедные слои населения, а «заможні пани» не особо стремятся платить налоги в государственную казну, ведь они больше привыкли с нее брать, а не давать.

И это не удивительно, посмотрите на декларации доходов наших доблестных парламентариев и чиновников. Бедные и нечастные наши «мужи», зато вся родня, сплошь обвешана квартирами машинами и прочими радостями жизни и откуда это счастье у домохозяек и безработных. Странно выходит, нечего нет, но в тоже время есть все, какой-то парадокс. Но это все до поры до времени, пока государство не сопоставило, заработанное и приобретенное, а тогда возникнет вопрос, а откуда это все при такой небольшой зарплате? Это очень неудобный вопрос, а его зададут.

В цивилизованных странах перед неудобным вопросом, гражданам страны дают шанс отбелить свои доходы, таким образом, снимая излишнее напряжение в социуме.

Отбеливание доходов очень модный тренд у многих государств мира. Государство дает сигнал своим гражданам подписать пакт о ненападении, в случае добровольного декларирование всего своего честно, ну или не очень честно заработанного (кроме криминала). Протекание этого процесса может проходить по разным сценариям, от небольшого налога на все задекларированное, до простой подачи «нулевой декларации», после которой начинается честная налоговая жизнь гражданина.

Ну, а если «Корейки» не захотят задекларировать свои закрома, тогда включится репрессивная машина государства, со всеми вытекающими последствиями для данного субъекта. Ведь декларировать доходы все равно придется, тут то и не сойдется дебет с кредитом, и все, баста карапузики.

Вот этим буратинам и нужно дать возможность откопать свои «5 золотых», чтобы потом можно было со спокойной душой купить детям букварь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.