Нас покупают неглядя.

11 ноября 2013, 10:13
0
312

Ка будут забирать долги?

Инвестиционная компания Franklin Templeton Investments выкупила до 20 процентов государственного долга Украины. Об этом в номере от 10 ноября сообщила газета The Financial Times со ссылкой на информацию Bloomberg.

 Совокупная стоимость приобретенных инвесткомпанией украинских ценных бумаг к концу августа составила около пяти миллиардов долларов. По информации издания, Franklin Templeton Investments летом 2013 года выкупила украинских гособлигаций на 171 миллион долларов со сроком погашения в 2023 году.

 Газета со ссылкой на украинские СМИ отметила, что ранее в этом году первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посещали штаб-квартиру американской инвесткомпании в калифорнийском городе Сан-Матео, чтобы убедить ее руководство в надежности вложений в украинскую экономику.

В самой Franklin Templeton Investments отказались прокомментировать сообщения The Financial Times.

 В 2014 году Киев должен вернуть кредиторам около десяти миллиардов долларов. В конце сентября резко выросла стоимость страховки от дефолта Украины (дефолтные свопы): она превысила 1000 пунктов. Это означает, что вероятность отказа Киева от своих долгов инвесторы оценивают в десять процентов.

Занимать становится очень трудно. Какие в этой ситуации предпримут действия наши власти?

Я считаю, что чтобы отдать накопившиеся долги, есть только один путь,- занять еще больше. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.