Апофигей

10 ноября 2013, 21:59
шизоид андроид
0
546

Типа взгляд сверху.

Щас заговорю глобально.

Когда то - совсем недавно по историческим меркам - производство материальных ценностей требовало большого количества людей. Сотни миллионов работяг. Этот преходящий факт родил у некоторой части онолитегов иллюзию, что пролетарьят -движущая сила прогресса и ваще. Со всеми вытекающими побочными эффектами - левым движением, марксисткими революшенами и прочей куйней.
 Однако ныне мы пришли к парадоксальной на первый взгляд, но давно спрогнозированной (одним иудеем с пышной бородой) ситуации.

Работяги нафиг не нужны.

 У нас тут полно экономических икспертов, гигантов домашнего форекса. Я вот ни черта не понимаю в финансовой магии и робею перед заявами типа "Я вышел из владения активами гаспрома". Когда встаёт вопрос "что происходит с этим миром" у этих онолитегов готов ответ, который топорщится всякими мудрёными биржевыми терминами ; они свято уверены, что хвост виляет собакой, а миром - финансовые спекуляции ушлых рыцарей ссудного процента. Однако всё это -  всего лишь затейливая пена на волнах глубинных процессов. Биржа - это индикатор, но никак не регулятор.

А процессы эти заключаются в следующем - неотвратимо, год за годом, производство материальных ценностей требует всё меньше и меньше людей. Здесь валом  истеричек, базлающих "село вымирает!", однако ребята, чтож вы хотите? Тридцать лет назад у нас в сельском хозяйстве было занято 42% населения, при этом как ни лето - так новая битва за урожай, с привлечением армии, студентов, школьников и прочих урбаноидов. Т.е., село не справлялось. Вплоть до последнего года своего существования уйопищное образование "Савецкий Саюс" закупало пшеницу у толстых тупых америкосов, которые как известно ничего не производят, а тока печатают пустые зелёные бумажки. Удивительно, но при этом они до сих пор остаются наибольшими экспортёрами пшеницы в мире.

А знаете, сколько процентов населения занято у них в сельском хозяйстве?

2,5. 

А в Германии - дета 3,5. Также в Британии и прочих швециях. В Италии и прочих грециях трошки побольше, потому как бездельники. А это значит, что сельское население у нас просто обречено сокращаться до этих же процентов, это неизбежный процесс. Кстати, вы хоть что то слышите сейчас про "битву за урожай"? Нет, тихонько убрали без всякой армии и студентов, и при этом Украина фигурирует в первой десятке ЭКСПОРТЁРОВ зерновых. Впрочем, как и Россия. Что лишний раз подтверждает полную уйопищность СССР, как экономического образования.

Те же самые процессы обезлюживания происходят в любой сфере товарного производства. Из года в год производственный бизнес требует всё меньше людей при тех же (как минимум) объёмах производства. В данный момент мы пришли к некоему фазовому переходу, новой реальности, которая заключается в следующем:

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ НЕ НУЖНЫ БОЛЕЕ ХОМОСАПИЕНСЫ, КАК РАБОТНИКИ. 
ЕЙ НУЖНЫ ХОМОСАПИЕНСЫ, КАК ПОТРЕБИТЕЛИ.

Машина индустрии работает до тех пор, пока потребитель выкупает товарную массу. Однако раньше потребитель выступал так же как и производитель, замыкая собой кольцевой цикл производства-потребления. Теперь жё всё радикально меняется. Производства всё больше обезлюживаются. Основной массе хомосапиенсов просто нечем заняться в пост-постиндустриальном мире. Вот тут частенько речь идёт о 53 млн американцев, получающих продовольственные карточки, о безработице в Европе, как признаках некоего кризиса. Однако даже кризисы 20 века, которые мы называем "кризисами перепроизводства", на самом деле являлись скорее "кризисами недопотребления". У людей просто не было денюшек, чтобы выкупать товарную массу, вот и всё. А сейчас мир постепенно вползает в ситуацию, когда у людей и не может быть ЗАРАБОТАННЫХ денег, потому что они выпадают из процесса производства. За них работают роботы и прочие шелезяки. И не кивайте на  Китай - там процесс идёт в том же направлении. Производственный бизнес везде одинаков и стремится избавляться от людей, заменяя их труд работой машин. Китайские производственники не исключение, и по мере зарабатывания капиталов буржуи закупают автоматические и роботизированные линии, заменяющие капризных, скоропортящихся и стремительно дорожающих хомосапиенсов. Это неизбежный процесс.

Так что же делать? Где же выход?

Недавно в одном из блогов прошла сомнительная новость, что якобы в каких то там швейцариях готовитсо законопроект о некоем "Едином национальном доходе". Типа предлагается, что государство гарантирует каждому своему гражданину доход в размере 2000 ойро независимо, работает он, или нет. Привет Муаммару. И якобы это выгодно для экономики, ибо товарная масса , произведённая индустрией, будет гарантированно выкупаться. 
Не знаю, может это просто деза, но налицо любопытная тенденция, неизбежно вытекающая из процессов, описанных мной выше. Вырисовывается такая схемы : государство эмитирует денюшку и раздаёт её потребителям, а те выкупают товарную массу , сами практически не участвуя в процессе производства. Такой вот протокоммунизм. Все довольны, колесо экономики крутится. Не надо даже откладывать тенге на чёрный день - пока существует государство, оно гарантирует приемлемый доход каждому гражданину. Банки в акуе.  Не представляю, что там дальше с этими денюшками происходит в подобной схеме, поэтому предлагаю икспертам пофантазировать на энтую тему - насколько она реальна и жизнеспособна :)

Сразу предупреждаю, что блог сей вдохновлён обильным распитием всяческих алкогольных напитков с кумом, а также сопровождающей сей процесс дискуссией :) Поэтому каждый имеет право объявить автора сего блога наивным долпойопом:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.