Азаров: Украине для перехода к стандартам ЕС нужно 160 млрд евро.

10 ноября 2013, 05:03
0
395

Об этом премьер-министр заявил в ходе конференции областной организации Партии регионов в Донецке 9 ноября.

Он отметил, что зона свободной торговли с рынком Европейского союза предполагает, прежде всего, адаптацию украинской экономики и промышленности к тем стандартам и техническим условиям, которые действуют на этом рынке.

"Чтобы было проще понять, я скажу так: открыли границу, повезли наши товары с нулевыми пошлинами. А что мы туда повезем? В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза. Если этого не будет, тогда эта зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями, потому что мы тоже открываем свои границы для высококонкурентной европейской продукции", - сказал Азаров.

Азаров также высказал сомнение, выживут ли украинские предприятия в этой ситуации.

"Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс - это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит зона свободной торговли обернется для нас выигрышем. Мы поднимемся в конкурентном плане и станем мощным государством", - считает премьер. 
===================
А если не сумеем? Тогда что - обернётся проигрышем, туши свет, сливай воду?
У нас, вообще они уже есть, эти 160 млрд. евро? Это всё таки не 160 гривень. Я пока не слышал, где Азаров их собирается брать. Хотя что с ними (деньгами) будет, я уже представляю. Думаю, те, у кого эти деньги есть, тоже понимают, что с ними будет, когда они окажутся у Азарова с Януковичем. Тогда сын Януковича сможет конкурировать с Биллом Гейтсом. Дадут ли эти благодетели деньги в такие ненадёжные руки?

И как-то странно - границы для высококонкурентной европейской продукции открываем сразу после подписания соглашения, а экономику-то ещё только предстоит в течение 10-15 лет перестроить на деньги, которые ещё где-то надо взять. Где? И как потом отдавать? И сколько украинских предприятий за эти 10-15 лет не выдержат нашествия беспошлинной высококонкурентной европейской продукции и обанкротятся, пока Азаров будет искать деньги и перестраивать экономику? Невольно вспоминается бессмертное:
"Скушай заячий помет, он ядреный он проймет. И куда целебней меда. хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут, но какие выживают, те до старости живут".

Может логичнее было бы сначала найти деньги, подготовить экономику, а уже потом открывать таможенные границы? Если это понимаю я, то почему не понимает Азаров? Или он знает что-то такое, чего не знаю я? Но нам не говорит? 

В общем, судя по всему, готовится мегаавантюра "наипать всех". 
"Путину скажем, что если не будет скидки на газ, то мы идём в Евросоюз, Евросоюзу скажем, что если не дадите денег - пойдём к Путину. Электорату скажем, что мы за европейские ценности и ведём Украину в Европу".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.