Пра кацапов и толерантность к ним. Теоретический аспект.

9 ноября 2013, 13:27
0
746

От это почитал я Аленя, и в который раз убедился что все неприятности - они происходят от плохого знания матчасти.

Есть множество всякого народу что готовы гневно клеймить, и что готовы грудью защищать. Но большинство из них имеет весьма смутное представление что такое вообще кацап. И от этой смутности предмета - вся эпическая борьба приобретает странный смысл и вполне петросянские формы. Вот Алень кстати не знает что такое его травоядный брат - цап. И при этом делает выводы да раздает советы вполне космических масштабов. А заканчиваются такие ложные теории обвинениями во всяких гомофобиях и неофашизмах, причем обвинениями совершенно надуманными. 

Итак, стоит заметить что коцап - это не человек, и вообще не биологический объект. Коцапов не рожают матери и не кормят грудью. И соответственно коцапа нельзя убить. Ни из пулемета, ни в газовой камере, ни повесив на гиляку. Можно убить человека, но он от этого отнюдь не перестанет быть коцапом. Будет просто мертвый коцап. Что кстати не решает проблемы, мертыве коцапы гораздо полезнее для их коцапского общего дела. Прошу заметить что подавляющее количество "великих коцапов" таки мертвы, и величие свое приобрели обычно самим фактом смерти. Ну вот например Павлик Морозов, ну кто-бы вообще о нем что-то знал, если-бы он не стал таки мертвым коцапом, причем стал им вовремя? Да никто. Или вот например пришел-бы Геич вчера на пьянку, и мы допустим повесили-бы его на осине. И что дальше? А дальше бюст на родине героя, и все как один люди доброй воли встали-бы грудью на защиту убогих да прославление светлой памяти. Мертвый коцап штука еще более бесполезная чем коцап живой, но заметно более вредная. 

 Так что плодить мертвых коцапов - есть дело глубоко контрпродуктивное. Потому обвинения во всяких умыслах на геноцид, и прочем фашизме-антигуманизме есть совершенно надуманными. И дело тут даже не во врожденном гуманизме а в элементарной логике. Гитлер убивал евреев за то что они были евреями, и такая постановка вопроса возможно имела смысл (хотя это за пределами нашей темы), но в отношении коцапов этого смысла совершенно нету. Именно потому что коцап - это не человек, и даже не животное. Коцап - это легенда. А легенду убивают совсем не пулеметами и не циклоном-б, там другие средства и методы. Кстати враги коцапов - это тоже легенда, в еще большей степени чем сами коцапы. Так что как я уже заметил - большинство "конфликтных точек" возникают именно из незнания матчасти и зыбкости определений, а не от чьей-то там кровожадности или злокозненности. Но стоит заметить что любая попытка внести в сей вопрос ясность - вызывает бурю воплей, соплей и кровавых кирпичей. 

Почему вопли и сопли - оно понятно, коцапы (как и любая легенда) существуют лишь в силу некоторой таинственности, загадочности и прочих непоняток. Внесение ясности - убивает легенду, превращая ее в факт. А фактом не хотят быть коцапы, хотят быть легендой.  Их-же каноничное коцапское определение про "умом не понять" да "линейкой не замерить" неумолимо свидетельствует. Это с одной стороны. Но есть и другая сторона медали. Будучи легендой сами - коцапы в принципе не способны никак взаимодействовать с объектами и явлениями реального мира. Легенды живут только в мире легенд. И все с чем так или иначе соприкасаются коцапы - начинает терять реальность, понятность и конкретность. Легендарные коцапы веками жили в окружении столь-же легендарных врагов. Ни козни запада, ни происки мировой закулисы, ни даже великое наследство Второго Рима аж ровно ничего не имеют общего с реальностью. Ибо просто не может никакая реальность взаимодействовать с легендой. И по итогу эта самая "легендарность" как раковая опухоль разрастается, поглощая реальный мир, и кстати вполне реальных и живых людей. Что уже само по себе геноцид. Развоплощение как форма убийства, причем массового, как форма геноцида. 

Специально для такого случая коцапы придумали "подданных империи", а потом и "советских людей", такие-же точно мифы как и они сами. Потом появились не менее мифические "братские народы" а заодно и не менее мифические "враги" в форме каких-то там бандеровцев, националистов, фашистов и.т.д. Иногда даже жидов, хотя последних временами пытаются перевести в разряд "дружественной нечисти". Ну вот кто мне может объяснить, а кто такой "фашист" или там "бандеровец"? Что он кушает на завтрак (ну кроме русскоязычных младенцев), в каком доме он живет, кто его мать и как зовут его детей? Никто не знает. Его никто никогда в жизни не видел. Но все точно знают что они где-то есть, и что с ними нужно беспощадно бороться. Кстати и сами коцапы, что по легендам кушают щи, запивают брагой и играют на балалайках в обнимку с медведями - столь-же неосязаемый предмет как и хохлы что пьют горилку в схронах и закусывают галушками. Или какие-то буржуи что едят ананасы и жуют рябчиков. Тут два сапога пара, и они друг друга на самом деле стоят. Со столь бесплотными персонажами бороться легко и приятно. Их можно с чистой совестью приговорить к поголовному уничтожению, к стиранию с лица земли и истории, и ни у кого тут рука не дрогнет. Рисовать и стирать абстракции - нас еще у школьной доски учили, на уроках геометрии. 

Но вот какая странная штука, как только кто-то предлагает стереть сказочных коцапов тем-же ровно манером как они пытаются стирать фашистов да бандеровцев - коцапы начинают срать кирпичами и взывать к ценностям абстрактного гуманизма. Типа мол "я не такая, я жду трамвая". И именно отсутствие ясности в формулировках, как и прочей теоретической базы - дает им к этим крикам пищу и почву. Они сразу вспоминают что у коцапов есть ни в чем не повинные дети, которых они очень любят, что коцапам приходится каждый день ходить на работу и стойко преодолевать трудности и лишения, что у коцапа - тоже есть начальник что заставляет коцапа делать всякие вещи, которые самому коцапу не совсем нравятся, и ответственность за которые - коцап решительно отказывается нести лично. Ну и еще много вспоминается всяких подробностей, решительно выходящих за рамки их легендарной сущности. Так вот теперь простите вопрос - а кто сказал что у фашиста или бандеровца не может быть белокурой дочки, что у него нет начальника и что он никогда не ходит в туалет? Почему с этой точки зрения никакой коцап никогда не позволял себе рассматривать своих природных конкурентов по легендарному бестиарию? Это попахивает двойными стандартами, и я даже скажу больше - банальной хуцпой,  которую коцапы украли у евреев как ракеты у фашистов или ядрен-батон у пиндосов.... А между прочим воровать - это нехорошо, ага :) 

   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.