Ради чего Вы топчите свою мечту?

8 ноября 2013, 13:05
0
166
Ради чего Вы топчите свою мечту?

Как здорово видеть и слышать людей, когда они мечтают… Это захватывает: горящие глаза, дыхание полной грудью – человек преображается и именно в этот момент он живёт.

Как здорово видеть и слышать людей, когда они мечтают…  Это захватывает: горящие глаза, дыхание полной грудью – человек преображается и именно в этот момент он живёт.

   И что же происходит потом, почему люди не живут, как в тот момент мечтаний? Что не даёт быть счастливым даже тем, кто имеет большие материальные блага?

     Причины – не так уж важны. Важно другое: твоя жизнь – это твоя жизнь. И никто вместо тебя ничего не изменит. Ты и только ты можешь сделать себя счастливым.

 На  такие размышления меня натолкнула история, которую рассказала Светлана Фокина.

      Когда бабушка Мозес (именно под этим именем она известна большинству) была маленькой девочкой из фермерской семьи, она мечтала рисовать, но семья убедила ее, что это глупость, сказали, что она должна выйти замуж за фермера и воспитывать детей. Она последовала этим советам и отказалась от своей детской мечты.

   Когда ей было 75 лет, ее муж умер, дети уже были взрослыми и врач сказал ей, что ее состояние здоровья не позволяет больше работать на ферме. Поняв, что ей жить осталось не так уж много, она решила исполнить свою детскую мечту и взяться за рисование. Она поехала в соседний город, зашла в магазин для художников, продавец помог ей выбрать краски, холсты и показал как пользоваться.

    Свою первую картину бабушка Мозес закончила в 78 лет. А когда ей исполнился 101 год известная нью-йоркская галлерея устроила ее вернисаж. Некоторые из ее картин, написанные за последние 10 лет жизни, были проданы более чем по 100 тысяч долларов.

    И вот, что интересно: в детстве ей говорили, что заниматься живописью не имеет смысла, а Мозес за один год заработала больше, чем вместе с мужем за всю жизнь. У нее обнаружились удивительные способности и талант. И она чувствовала себя счастливой.

    Хорошая история. История человечества - это сумма историй мужчин и женщин, которые, следуя зову сердца, отдавали себя своему призванию. Точка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.