Мать и мачеха

7 ноября 2013, 21:34
0
311

Сказка для взрослых

Было у одной матери много детей. И растила она их как могла и как умела. Характер у неё был непростой, строгий, порою придирчивый. И детей она особо не баловала, за хулиганство и лодырничанье наказывала. Правда не всегда справедливо. Ну оно и понятно, детей много, времени мало, когда там разбираться, кто первый начал и кто виноват больше... 
Хотя и строгая была мать, но любящая. Старалась каждого на ноги поставить, обуть-одеть, выучить, специальность дать. Одежда-обувка была не особо модная, но дети не обижались, привыкли.

Были у матери недостатки. Не было в доме порядка, когда каждая вещь строго на своём месте. Не отличалась мать педантичностью. И деньги не умела рационально расходовать. В общем хозяйкой была неважной. Хотя на работе - совсем иное дело, горы могла свернуть и целину распахать. Силушка в ней была неженская. В общем из тех, что коня на скаку остановит и в избу горящую войдёт.
И за это любили дети свою мать и гордились ей. Не только за это конечно, а просто потому что она мать, а они - дети. 
Но подросли дети, ПОУМНЕЛИ, стали замечать, что мать-то у них не идеальная. И хозяйка она плохая и обуть-одеть модно не может, и не всегда справедлива к ним была. И вообще, не любит мать своих детей, поскольку наказывает, а раз так - то, стало быть, и детям мать любить не обязательно. Да и за что её любить? Вон у других детей какие матери, не чета ихней. 
Мать сначала эти настроения не замечала. Вернее не хотела замечать. А когда уже не замечать стало невозможно, то как-то сразу постарела и осунулась. А дети ещё пуще давай над ней глумиться...

В общем, умерла мать, быстро и незаметно... И дети этому даже обрадовались, свободу почувствовали. Тем более, что тут выяснилось, что и не мать она им вовсе была, а мачеха. Нашлись добрые люди, объяснили, просветили. А настоящая мать вот она - совсем другая женщина, в вышиванке и веночке с лентами. Добрая, не строгая совсем, делай что хочешь. Правда и заботы от неё тоже никакой, зато же СВОБОДА. Радуются выросшие дети, рады-радёшеньки что от матери строгой избавились и новую нашли. Правда иногда кто-нибудь по привычке покойницу мамой назовёт, но все тут же на него зашикают.

А любимым развлечением взрослых детей стало ругать их покойную мать. Вернее мачеху. Как соберутся в форуме и ну давай её хаять все её грехи вспоминать. И такая она была, и сякая, и то не сумела, и то не смогла. 
Надо сказать в этом деле достигли дети больших успехов. Просто клеймят позором мать бывшую так, что аж брызги летят, без всякой жалости и сочувствия. 
И то сказать, чего ей сочувствовать, когда у них теперь мать новая...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.