Как все было...

7 ноября 2013, 11:18
Бизнесмен.
0
148

Фильм «Профкомпас LIVE»

 В фильме «Профкомпас LIVE» принимали участие сотрудники нашего центра. В центре всего процесса постоянно находился психолог-консультант с огромным стажем работы Владимир Науменко. Несмотря на богатейший опыт работы и солидную научную деятельность, Владимир остается душевным и теплым человеком, общение с которым всегда приносит только радость. Его тихий мягкий голос уже на первых беседах с ребятами, вызывал такое доверие и спокойствие, что участники эксперимента забывали о камерах и видеонаблюдении.

Отдельно хочу рассказать о ребятах, которые принимали участие в фильме. Два 17-летних парня и две 16-летних девушки. Станислав - высокий симпатичный юноша. Уже в том, как он держит себя, как разговаривает и двигается, ощущается спокойная уверенность в своих силах. Это человек, рано взваливший на свои плечи груз ответственности за семью. Старший брат и старший мужчина в доме. Он пришел на проект, уже имея представление о том, чем будет заниматься в жизни. И мне очень приятно осознавать, что он не ошибся. Результаты нашего тестирования показали склонность к медицине.

Я прониклась симпатией к Саше. Это полная противоположность Станиславу. Живой, яркий, эмоциональный молодой человек. Достаточно эрудирован и умен. Умеет себя подать, быстро идет на контакт. Мы очень быстро нашли с ним множество тем для бесед. Я верю, что его ждет интересная и насыщенная жизнь. Саша хочет стать дипломатом, но в результате исследования мы увидели такое широкое поле для реализации его потенциала, что теперь ему стоит с максимальным вниманием подойти к тому, чтобы собрать воедино все свои таланты и максимально реализовать их в жизни. Я верю, что у него все получится.

И девочки. Две сестры-двойняшки. Маша и Даша. Маша – скромная и ласковая девушка. Очень аккуратная и дисциплинированная. Еще не определилась с выбором профессии, поэтому отнеслась с огромным интересом и к самому процессу тестирования и к результатам тестов. После окончания эксперимента, она заметила, что теперь намного яснее и четче видит свое будущее. Даша, в отличие от сестры, занимает более активную позицию в жизни. Для нее выбор будущей профессии связан с медициной. И результат тестирования лишь подтвердил правильность выбранного ею пути.

Все ребята во время работы над фильмом проявили удивительную взрослость и ответственность. Как приятно было осознавать, что мы сообща делаем одно дело, в которое каждый участник вкладывает душу. Ребята делились своими мыслями и идеями, помогали при работе с оборудованием. Но самым ценным вкладом был их неподдельный интерес к основной идее нашего фильма. И сейчас, по прошествии полугода после съемок фильма «Профкомпас LIVE», мы поддерживаем связь. Ребята делятся со мной своими успехами, радостями и находками.

Благодаря работе над этим фильмом, я раскрыла в себе огромный потенциал творческого мышления. И мне отрадно осознавать, что мои коллеги также обнаружили в себе множество талантов. Я надеюсь, что в дальнейшем мы еще не раз соберем нашу творческую группу для работы над другими, не менее интересными и полезными проектами. А фильм «Профкомпас LIVE» уже есть в интернете, он состоит из 3 частей (Начало, Продолжение, Заключение). Ознакомится с ним, можно по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=yJuAAKv2iig.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.