Личный опыт.

6 ноября 2013, 11:10
0
280

Готовы ли мы конкурировать с европейскими товарами?

    Часто читаю, что после открытия нашего рынка, европейские товары, без пошлин и акцизов хлынут на наш рынок и уничтожат отечественного производителя. Может быть и так. Я в этом не разбираюсь. Прочитал только, что есть почти 10 летняя отсрочка отмены пошлин на ввоз определенного перечня товаров. Не будем разбираться насчет тепловозов, производимых в Луганске. Завод там давно принадлежит российскому холдингу, куда, собственно, эти тепловозы и продаются. Или двигателей для авиа и вертолетов, которые российским производителям пока заменить нечем, ну а дальше посмотрим.

  У меня есть личный опыт использования конкурирующих на нашем рынке товаров.

  Мы с моим соседом по даче и товарищем одновременно пробурили скважины для воды и установили системы постоянного давления. Так вот я опустил в свою скважину насос украинского производства, а мой сосед итальянского. По характеристикам равенство по цене разница в пять раз. Мое решение было основано на разговоре с теми, кто собирался обслуживать мое водоснабжение и их советом. Итог: по прошествии восьми лет интенсивного использования, как например, непрерывный, сутками, полив во время сорокаградусных жарких августовских дней. Итальянский насос стоимостью в 800 дол. накрылся в конце этого сезона и был заменен на украинский, а мой стоимостью 1100 грн. (какой курс был тогда не помню) продолжает трудиться (плюю через левое плечо).

 Есть еще пример из области гаджетов. Решил я в подарок одному юбиляру подарить электронную книгу с подсветкой. Тогда они только появились. Понравилась  AirBook City Light. Спрашиваю,- кто делает, отвечают,- Украина. (Где собирают вопрос третий). Вот так. Украинская компания  AirOn делает также и часофоны.

 Это те случаи, с которыми я столкнулся. Наверняка есть и другие примеры.

Часофон украинской разработки (это не реклама), есть в продаже.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.