ПОЧЕМУ «ХЮНДАЙ» – НА БУКВУ «Х…» или как олигархи подставляют Януковича

6 ноября 2013, 04:44
Я той народ, Якого правди сила Ніким звойована Ще не була.
0
285
ПОЧЕМУ «ХЮНДАЙ» – НА БУКВУ «Х…» или как олигархи подставляют Януковича

Очередная кампания по промыванию мозгов... потерпела крушение из-за лжи, насквозь пропитавшей этот проект.

Перелистывая страницы памяти, вспоминаю одну крупномасштабную информационную афёру, знаменитую тем, как упрямо нашим согражданам – несмотря на факты очевидного провала проекта «Хюндай» - внушали, что на этом чуде корейской техники можно хоть к чёрту на кулички за два часа домчать.  Увы, всё равно не получилось… Очередная кампания по промыванию мозгов, на сей раз украинским пассажирам железнодорожного транспорта, потерпела крушение из-за лжи, насквозь пропитавшей этот проект.

Вот только несколько ссылок - судите сами:

 «Поезда „Хюндай“ вполне надежны и рассчитаны на украинские зимы, поэтому спокойно выдержат работу при низких температурах», — так было обещано в октябре пресс-службой «Укрзализныци» со ссылкой на слова руководителя проекта компании Hyundai Rotem Джей Кхо Ли. Не страшны «Хюндай» даже сильные морозы. Господин Ли говорил: «По условиям контракта, наш поезд должен работать при температуре минус 40». Но первая же зима и легкие заморозки привели к массовой остановке «Хюндай». http://argumentua.com

«Поезд "Украинского экспресса" производства компании Hyundai Rotem, осуществлявший рейс №152 по маршруту "Донецк - Киев", сломался неподалеку от Полтавы. С тех пор неоднократно происходили задержки поездов в пути на несколько часов из-за поломок, кроме того, 2 июля поезд по техническим причинам не смог выехать из Харькова в Киев, и был заменен другим поездом"Укрзализныци". http://www.vp.donetsk.ua

«23 сентября 2013 года в Киеве скоростной Hyundai убил сразу двух людей». http://fakty.ictv.ua

«Бесценный Hyundai: в Киеве за 311 млн. грн. построят депо для ремонта этих поездов». …Накануне отставки вице-премьер-министра инфраструктуры Бориса Колесникова в 2012 году налоговики провели проверку ЮЗЖД. Выяснилось, что «Интех-компани» и ООО «Лиапроф», которая получила на строительство Дарницкого станции подряды на 349,63 млн.грн., большую часть полученных средств перечисляли другим фирмам. А эти фирмы не имели «ресурсов для выполнения строительно-монтажных работ, что может указывать на то, что работы по договорам подряда были выполнены не в полном объеме, а государственные средства могли быть присвоены» http://news.finance.ua

 

«Народный депутат от Партии регионов, бывший вице-премьер-министр Борис Колесников уверяет, что его роль в проекте по закупке поездов Hyundai была минимальной, однако оппоненты использовали данный проект для его дискредитации. С Hyundai спланировали прямую акцию по дискредитации под руководством одного из наших однопартийцев”, — рассказал Колесников.

“Все экспертизы показали, что в неудачном старте на 70% виновата железная дорога, на 30% — компания Hyundai». http://news.finance.ua

 

Больше всего в этой истории с «Хюндаем», которому ну никак не везёт в Украине, мне понравился стрелочник – «рельсы, рельсы – шпалы, шпалы», то есть наши железные дороги – ну, совсем как в нашумевшей в своё время истории с 38-летним «мажором» Романом Ландиком, якобы избившем какую-то «писюху» порно-модель (последняя как раз и ударила Ландика графином по голове).

Почему беру слово писюху в кавычки? – Из уважения к авторскому праву Инны Богословской, впервые сделавшей его политическим термином в одном из своих выступлений.

http://obkom.net.ua/articles/2013-11/02.1457.shtml

Так вот, там депутата Луганского горсовета Романа Ландика тоже попытались сделать крайним в игре против более крупной фигуры в преданных рядах «ПР». Но если в отличие от Бориса Колесникова, утверждавшего, что он в этом проекте вообще не при делах, ну разве что (по всей видимости,  благодаря его харизме) корейский банк снизил  ставку по процентам бешеного кредита за эти поезда  – хотя, как вице-премьер министерства инфраструктуры, именно он и должен бы отвечать за конечное воплощение  идеи с поездами «Хюндай»!  –  то Ландик-младший точно пострадал от подставы. Просто очень уж «бока» заказчиков торчали в той мало логичной информкампании.

http://smi.liga.net/articles/2013-11-05/11486576-kak_yanukovich_teryaet_ukrainu.htm

 

Таким образом, украинцы могут сделать для себя вывод: в нашей стране  всё, что на букву «х…» –  лучше не использовать. Иначе однажды просто придёт «п…» - как буква-  пара по смыслу. А кто упражняется в чёрном пиаре во всех его оттенках – так мы больше и верить не будем, мало ли, какие нам ещё расскажут сказки про «Хюндаи» и «пострадавших» дамочек с графином в руке.

 

                                                                                                                  Влада Разгонова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.