Можно ли поставить годовую визу в Шенгенскую зону в «чистый» паспорт?

6 ноября 2013, 04:01
0
137

Вам необходимо выехать в Европу на год. Просто путешествовать или в деловую поездку – неважно.

Вам необходимо выехать в Европу на год. Просто путешествовать или в деловую поездку – неважно. Важно то, что в настоящее время некоторые страны, заключившие Шенгенское соглашение, например, Бельгия, Испания, Германия практически никому не открывают полугодовые, годовые визы, если загранпаспорт, как говорится, девственно чист. Чтобы оформить визу на длительный срок, требуется хотя бы один выезд по Шенгенской визе, а еще лучше – «история» выездов. Таковы условия задачи. Вместе со специалистами компании «Паспорт-Вам» мы попробовали разобраться, возможно ли ее решить в вашу пользу.

То, что вы съездите на пару деньков в какую-нибудь из стран Шенгенской зоны перед подачей документов на длительную поездку, совершенно не гарантирует, что решение будет принято в вашу пользу, рассказывают в «Паспорт-Вам». Хотя минимум один «плюс» на вашем счету в глазах принимающего решение консула все же будет.

Гораздо важнее озаботиться сбором и правильным оформлением всех необходимых документов, утверждают в компании. В большинстве посольств/консульств у вас потребуют:

  • анкету,
  • загранпаспорт,
  • старые загранпаспорта, если есть,
  • копии всех страниц паспорта гражданина РФ,
  • фото,
  • справки с места работы/учебы или копия пенсионного удостоверения,
  • финансовые гарантии.

Однако в их оформлении – столько нюансов, что легко упустить что-то. И вот уже в загранпаспорте красуется штамп отказа, а в посольства/консульства стран Шенгенской зоны ход вам на ближайшие 3 месяца закрыт. А все потому, что внутренние инструкции по выдаче визы могут меняться.

– Мы отслеживаем тенденции в выдаче и отказах по Шенгенским визам и можем прогнозировать, какие могут возникнуть проблемы и посоветовать, как устранить их уже на начальном этапе – сбора и подачи документов, – рассказывают в компании «Паспорт-Вам». – Поэтому процент отказов в выдаче Шенгенской визы, даже если загранпаспорт «чистый», у нас близок нулю. Так что обращайтесь – поможем.

Справка: ООО «Паспорт-Вам» – компания, уже свыше десяти лет оказывающая гражданам Российской Федерации помощь в оформлении паспортов для выезда за границу и получения виз, в том числе Шенгенских. Чтобы воспользоваться услугами ее специалистов, обращайтесь в Москве по адресу: ул. Лесная, 43 (второй этаж), по телефону +7 (495) 648-66-50 или пишите на электронный адрес info@pasport-vam.ru.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.