Превед, Помойка!

5 ноября 2013, 19:12
врач
0
378
Превед, Помойка!

блоги и мы

Когда хочешь понять мотивы поступков незнакомого человека, самый простой метод - поставить себя на его место. Когда блоги Корреспондента задвинули в темный угол, я тоже вначале возмущался, а потом начал думать. Вот, к примеру, купил я задорого крутой ресурс, со своим именем и местом, начал его рассматривать, дошел до раздела "Блоги" и че-то не понял, что за фигня. Позвал спеца, чтобы тот разобрался насколько этот раздел отражает социально-политический срез читателей ресурса и насколько он полезен или вреден для репутации ресурса в целом. Абсолютно не заангажированный эксперт не будет читать все блоги и комментарии, скажем, за последний год. Ему нужно понять общую тенденцию, а для этого на блогах есть лидеры мнения. Найти их - проще пареной репы: отбираешь самых плодовитых авторов блогов за год, из них отбираешь тех, чьи блоги собрали наибольшее количество комментариев. И вот их то уже читаешь. У меня, к сожалению, нет доступа к базе блогов корра за год. Но, как завсегдатай, могу с большой вероятностью предположить, что в первой пятерке оказались некие мутные персонажи, часто меняющие логины, такие как сКот (он же Легенда, он же Jud и т.п.), позиционирующий себя, как барселонский рантье. Алень (он же Призрак, он же алекс и т.п.), представляющийся крупным российским оптовым торговцем. Бурлака-Геич (он же сергеич), представляющийся киевским обывателем. Таинственный блогер, пишущий от имени В.В.Медведчука. Все они строчат по несколько блогов в день, с редкими перерывами, часто собирают больше сотни комментариев под своими блогами. Вот читает этот не предубежденный эксперт блоги перечисленных персонажей, и волосы у него начинают завиваться без перманента. У Кота в каждом блоге оскорбительное хамство к украинскому читателю, написанное им самим или скопированное из каких-то сомнительных ресурсов. У алекса в каждом блоге хамское высокомерие, снобизм и призывы свергнуть законную власть в Украине. У Бурлаки-Геича из блога в блог переливается пошлая банальщина и вторичные штампы. В блогах от имени В.В.Медведчука - прямые призывы к свержению существующей власти и вступлению в ТС. Комментарии под этими блогами, соответственно, тоже изобилуют хамством и откровенной нецензурщиной. 
И это социально-политический срез? Это те самые знаменитые блоги, которые читали депутаты ВР на заседаниях? Впечатление самое удручающее. Что делать новому владельцу? Закрыть - политически не правильный шаг, который может принести больше вреда, чем пользы. Остается сменить дизайн и задвинуть эту помойку на то место, где ей и положено находиться - на заднем дворе.
Мне, лично, блоги дороги тем, что я к ним привык за много лет. И очень обидно, что четырем наемникам за WMZ удалось их практически полностью дискредитировать. В данной ситуации я не вижу путей спасения блогов от этой нашести силами актива самих блогеров. Игнорировать? Но какими цепями вы удержите Петровича, Мака, Вурдалаку от того, что бы не ввязаться в очередной срач? Писать телеги администрации? Такое уже было на моей памяти с Котом. Но, он очень скоро опять пролез и продолжил подрывную деятельность с удвоенной энергией. Остается надеяться на благоразумие начальства. Ну, последнее я для самоуспокоения написал. Отака куйня, малята
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.