Харламов

4 ноября 2013, 20:58
0
198

Впечатления после фильма

Хорошо снято. Проникновенно. Сильно. 
Вспомнилось то удивительное время, когда я, ещё мальчишкой, смотрел эту суперсерию по чёрно-белому тогда ещё телевизору. Легендарные фамилии - Михайлов, Петров, Харламов... Канадские профи Фил Эспозито, Бобби Халл... Завораживающие и непривычные названия - Чикаго блэкхоукс, Монреаль канадиенс, Нью-Йорк рейнджерс, Нью-Йорк айлендерз, Филадельфия флайерс, Бостон Брюинс... И конечно наши ЦСКА и Крылышки. Вот это был хоккей... 

К слову сказать, мы тогда так привыкли к победам наших спортсменов, что ни минуты не сомневались в исходе суперсерии. И после решающего матча на улицах городов даже не было массовых гуляний и национального праздника - ну выиграли и выиграли, а как же иначе, это же НАШИ! 
И после победы на олимпийских играх или чемпионатах мира тоже на улицах было тихо. Сейчас даже обидно.  Но мы тогда и представить не могли, что когда то любая, даже малозначительная победа в спорте будет вызывать дикую радость. Потому что этих побед сейчас и нет почти. А представьте, если бы сборная Украины сейчас стала бы чемпионом мира... Боюсь, что реанимация бы не успевала откачивать тех, кому стало плохо от счастья и эмоций.

В общем фильм тронул до глубины души. Последние кадры смотрел с комком в горле. Мир твоему праху, великий спортсмен, Валерий Харламов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.