К правдивому слову о проблемах вузов

3 ноября 2013, 15:51
Творческий работник вольного найма
0
149

А Табачник слушает да ест

В одном из весьма респектабельных еженедельников появилась статья И.Серебрякова с несколько провокационным названием «Зачем прививать оспу телеграфным столбам».

        Отдадим должное автору за правду, и редакции – за то, что разместила эту статью на своих страницах. Что и говорить – обнажен «нерв» ключевых проблем вузов. Еще раз обозначена глубина пропасти, в которую скатывается система высшего образования. Некоторые авторы утверждают, что это результат «заговора» неких сил, направленный на деградацию общества. Не знаю. Возможно, в этом и есть какая-то доля истины. Но скорее, основная причина профанации обучения – алчность. По меткому выражению одной, «дуже спритної» в этих делах, особи: вузы, одно из немногих мест, где еще что-то «капает». Лавинообразное разложение началось  как раз тогда, когда появилось платное обучение. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Поскольку ситуация выпуска счастливых обладателей столь желанных «корочек» специалистов близка к насыщению, то появился растущий рынок заказных диссертаций. Не исключаю, что вскоре появится очередной закон в редакции Поплавского, обязывающий каждого «перукаря» иметь ученую степень. Не будем слишком строги в отношении предложений Автора, направленных на обуздание разгулявшегося «аппетита» тех, кто ненасытен в своем «чревоугодии». Ведь все упирается в пресловутую «политическую волю». А пока, Табачник «слушает да ест». Удивляет позиция в этом деле «народных избранников» и «Тех, Кто Принимает Решения». Ведь инстинкт самосохранения должен же подсказать, что пора остановить нарастающее безумие. Выход видится только один – в единении людей доброй воли. Возможно, пришла пора создавать повсеместно, своего рода, кружки порядочных людей. Благо, есть социальные сети. А пока, порядочные преподаватели – объединяйтесь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.