В борьбе за какую свободу?

2 ноября 2013, 09:40
0
283

В 2005 году я был на площади с оранжевым флажком


            Кто-то говорит о борьбе за свободу, кто-то не понимает о каком выборе идет речь, а кто-то твердит о культуре или ценностях. Выглядит так, как будто кто-то прав, а кто-то ошибается.
             Вроде бы верно, как можно отсиживаться не выходить на протест, когда твои права поедает коррупционно -воровская машина власти. Но протест не получается. Почему?
             Мы имеем богатое революционное прошлое. Тот кто говорит, что революцию можно подготовить и профинансировать. Что спецслужбы могут устроить или предотвратить выход народных масс. Просто повторяют чужие слова. Люди не выйдут на улицу, если не будет определенной идеологии, простой и понятной. Она должна объеденить их. А уже потом можно этот единый порыв использовать, финансировать его организацию и в результате извратить до обратного. Именно запрос на простые и понятные лозунги и примитивные решения у населения делает невозможным изменения революционным путем.
          В 2005 году я был на площади с оранжевым флажком, на котором было написано "Так Ющенко", я был моложе и радикальнее. По телевизору выступали люди. Портнов готовил либерализацию криминального законодательства, Бессмертный обнародовал планы радикальной административной реформы и еще и еще. Результат мы знаем. Ничего даже не начали претворять в жизнь.
         А какая идеология, какие ожидания есть у населения к следующим выборам? Никаких. Прошли годы. А наши потенциальные руководители опять не знают, что они будут делать в случае победы. Ведь не таят же они это от всех.
       Люди! Эй! Вы готовы выйти против зажравшихся чиновников и силовиков и смести их, а что дальше.
В Европе умер социализм. Да социализм умер не в 1991 году, настоящий Европейский социализм умер в 2009 и ему на смену пока что остался жестокий либеральный капитализм американского типа, где выживает сильнейший, а до остальных никому нет дела. Сокращения помощи неудачника, пособий и пенсий приобрели постоянный характер. Банки не будут давать деньги правительствам на выплату незаработанных соцобязательств. Да банкам помогли, но только так чтобы не подохли. Кличество банковских работников потерявших работу самое большое по отраслям.
     Я понимаю, что нельзя требовать от людей, знаний политолога или пиарщика или экономиста. Но от кого потребовать объяснений основ либерального капитализма населению. Ведь опять получат то, что вовсе не имели ввиду когда выходили на улицу.
  Я умышленно не связал разные абзацы смыслово, и задал вопросы без ответов. Может будет обсуждение и в нем что-то станет ясно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.