О проституции

1 ноября 2013, 19:05
0
600

...

Вообще я человек достаточно консервативных убеждений, все блогеры это знают, кто знает мои блоги. И к проституции у меня отношение негативное. Но вот что мне подумалось.

У человека есть жизненно важные потребности - это воздух, вода, пища. Без них человек просто погибает. Либо сразу, либо через некоторое время. 
Есть потребности не жизненно важные, например услуги парикмахера. Без них вполне можно обойтись.

Кого-то, как меня, стрижёт жена, кто-то вовсе не стрижётся (собирает волосы в пучок на затылке), кто-то самостоятельно себя стрижёт (если есть машинка для стрижки). Но большинство все таки к парикмахеру обращается. Потому что хорошая причёска - это одно из условий качества жизни. И таких потребностей у человека много. Без них можно прожить, но что это за жизнь?

 А ведь секс - это тоже одна из таких потребностей. Это тоже качество жизни. И если подумать, то проститутка в каком то смысле ничем не хуже парикмахера. Она оказывает нуждающемуся услугу, которая повышает его качество жизни.
Если взглянуть на это не с религиозной или моралистической точки зрения, то проституция порицалась и запрещалась многие века (и сейчас тоже) по причине того, что не было достаточно эффективных средств, предохраняющих от беременности и венерических заболеваний (и сейчас нет стопроцентной защиты). Кроме того, повышение толерантности по отношению к проституции и внебрачному сексу приводило (или считалось, что приводило) к увеличению количества внебрачных половых связей. А это чревато тем, что женщина могла родить не от мужа, и помимо морально-этических моментов возникал риск последующего инцеста, то есть рождения детей от близких родственников, которые и не знали об этом.

Но прогресс не стоит на месте, наступит момент, когда такая защита будет стопроцентной, исчезнет риск и заражения и нежелательной беременности. И тогда, как я думаю, может полностью измениться отношение к оказанию сексуальных услуг. 

Уже сегодня в Голландии, например, государство оплачивает инвалидам не только лекарства, но и услуги проституток, поскольку инвалиду практически невозможно найти партнёршу, которая сделает это "по любви".
Кстати сказать, это может быть сложным не только для инвалидов, но и для здоровых людей, у которых нет времени на поиски пары, либо имеются какие то иные причины, которые усложняют или вообще делают это невозможным.

А что думают блогеры, изменится ли со временем в обществе отношение к проституции?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.