Мы прошли дно.

31 октября 2013, 10:42
0
185

Остается надеяться на лучшее.

 

    Наше экономическое благосостояние в Украине зависит от двух основных направлений нашего экспорта. Машиностроение и продукты питания в Россию и металлургия, руда и продукты сельского хозяйства в Европу, на Ближний Восток и Северную Африку.

    Политическое противостояние с Путиным у Януковича будет, судя по всему, продолжаться и после подписания ассоциации. Отомстить непокорному Виктору можно на выборах. И до 2015 года мы все тут будем ощущать холодную руку мести. Пропаганда плюс экономические препоны вплоть до конца 2015 года. Как с Грузией.

   Но мы-то хотим кушать и выпивать независимо от взаимоотношений железных канцлеров (ведь никто не прогнется), поэтому все наше внимание на Европу. Только ее выход из кризиса может компенсировать нам потери на восточном фронте (вот уже немецкая риторика, Ау! Немцы!).

    И что же мы видим в Европе?

 Испания, наконец, вышла из рецессии, за счет экспорта, пока что, но и внутреннему потреблению уже некуда падать ведь безработица уже начала сокращаться.

  Правительственного кризиса в Италии удалось избежать

пока роста здесь еще нет, но последние размещения облигаций под 4.5% говорят о том, что беспокойства у инвесторов по поводу этой страны уже нет.

 Во Франции проблемы с безработицей - 8%, но рецессии уже никто не ожидает и по результатам 2 квартала уже наметился рост, посмотрим, что будет по году.

  Германия наше все, локомотив, иногда шипит от натуги, но хода не сбавляет.

"Динамика ВВП Франции, Германии и Португалии позволяет предположить, что из рецессии вышла и вся еврозона. Официально данные по всему валютному блоку пока не опубликованы; консенсус-прогноз аналитиков по ВВП еврозоны составляет +0,2 процента",-цитата из Лента Ру.

 Отдельно надо следить за потребителями нашего листового проката, они из Европы. Тут индикатор автомобилестроение, хотя они напрямую не являются нашими потребителями, но по графикам связь прямая. Видимо есть какое-то замещение или потребляют напрямую? Не знаю, но индикатор работает, так, что следим за автопродажами в Европе. В этом показателе тоже началось оживление с августа этого года и продолжилось в сентябре. До этого два года было падение.

  Сможем ли мы получить от торговли с выходящим из кризиса миром те средства, которые точно потеряем на российском направлении. Все зависит от темпов европейского роста и будет ли он вообще. Посмотрим.

Мы вас найдем и на дне. Погружение самого влиятельного по версии...

                Все там будем.

Мы ждем вас друзья! Присоединяйтесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.