«Свободовцы» выполнили свои депутатские обязанности, овладев милицейской дверью

31 октября 2013, 05:12
журналист
0
161

«Свободовцы» выполнили свои депутатские обязанности, овладев милицейской дверью

Осеннее обострение супер-патриотов пришлось на 28 октября. В этот день толпа человек из пятидесяти окружила проходную МВД с требованием «прекратить политические репрессии». В качестве убойного доказательства этих самых репрессии пикетчики демонстрировали  какие-то рукописные листы наподобие школьных стенгазет. На бумагу были наклеены фотограйии мало кому известных «репрессированных» членов «Свободы». За что привлекаются к ответственности указанные персонажи,  демонстранты не поясняли, решив, что сам по себе листок ватмана уже само по себе  убойное доказательство.

        Присутствующие журналисты глубоко не копали. Главное – снять боевую картинку. Правда, журналист одного из телеканалов, беря интервью у 19-летнего «репрессированного», обмолвился, что тот рушил ненавистные ему лично памятники да  бил политических оппонентов на одном из мероприятий, но все это, как вы понимаете, сущие пустяки. За такое можно и нужно привлекать к ответственности  обычных «титушек», а вот патриотично настроенных - низзя!

        Что касается «красивой картинки», то журналистская братия  осталась вполне довольна. Заводилам-депутатам, среди которых был главный фюрер «справжних» патриотов Тягнибок поначалу  не доставало драйва. И они его устроили, требуя аудиенции  с руководством МВД.  Депутатской братии было предложено пройти на встречу с замминистра, который ждал их в комнате приема граждан, расположенной в том же здании, что и проходная МВД. Ага, разбежались!  Экзальтированный фюрер с коллегами посчитали, что их жутко оскорбляют, предлагая пройти аж 20 метров до нужного входа.  Мол, не для того за мандаты боролись, чтобы депутатские ноженьки бить да по приемным для обычных смертных  шастать.  Тут же оперативно родился крик на тему «Мы тут не быдло по комнатам приема ходить, давай в кабинеты веди!». Сей лозунг тут же подкрепили обычной свободовской практикой –выбили двери. Почему на тягнибоковскую возбужденную толпу обычные двери действуют, аки красный флаг на быка – загадка. Может «прихыльники» этой политсилы росли и мужали в помещениях без дверей, а потому рогами кидаются на любые запертые -  хрен их разберет. В общем, с дверями на радость телеоператорам  покончили оперативно.

     Попытка вышедших представителей МВД вступить в диалог с национал-озабоченными «титушками» или пообщаться с присутствующими  журналистами оперативно пресекалась дикими воплями «Ганьба!» и прочим подобным уличным «перфомансом».

         После победного взятия дверей свое выступление боевой бандеровский отряд продолжил на проходной. Дабы не обострять у пришедших приступ «патриотической шизофрении»  замминистра МВД вышел забрать их лично. Правда,  главного фюрера это тоже нисколько не удовлетворило, о чем он поспешил заявить после получасовой встречи. А чтобы хоть как-то оправдать свое попадание на территорию МВД, на обратном пути один из наиболее мордатых сытых на вид депутатов сорвал со стенда портрет одного из министров прошлых лет и с детским восторгом  растоптал его. В общем,  выполнил свои депутатские обязанности перед народом в том виде, как он их понимает своим самым свидомым мозгом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.